Headline
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.
WALI Kota Jakarta Timur, M. Anwar, meminta adanya solusi dan evaluasi dalam penanganan dan pencegahan covid-19 setelah Idulfitri 1442/2021. Hal itu dibahas dalam Rapat Koordinasi Wilayah (Rakorwil) Bulan Mei 2021 di Ruang Serbaguna Blok C, Kantor Walikota Jakarta Timur, Kamis (20/5).
“Terjadi penemuan kasus baru yaitu klaster Lebaran di sejumlah RT yang di Jakarta Timur. Untuk itu perlunya evaluasi dan solusi dalam pencegahan covid-19 dengan terus melakukan pengetatan dan jangan lengah dalam kedisipilinan protokol kesehatan,” kata Anwar.
Ia pun mengingatkan seluruh lurah dan camat agar terus terjun ke lapangan melakukan pendataan bagi warganya yang telah melakukan mudik Lebaran. Selain diberikan imbauan karantina juga diwajibkan mengikuti tes swab antigen demi keselamatan kesehatan bersama.
Berdasarkan laporan hingga saat ini, mencapai 2.230 warga pemudik yang telah mengikuti tes swab antigen di Puskesmas di Kecamatan dan Polres Metro Jakarta Timur.
Baca juga: Virus Korona Asal India Karena Transmisi Lokal di Jakarta
“Pengetatan kita teruskan. Bagi pemudik dengan jalur darat, setiap terminal juga dipastikan agar dilakukan pensterilan. Kita inginkan Kota Jakarta Timur dapat aman dari ancaman covid-19,” imbuhnya.
Namun demikian, diharapkan dari Rakorwil ini dapat menuntaskan berbagai permasalahan yang belum terselesaikan, khusunya pelayanan terhadap masyarakat .
“Seperti yang saya sampaikan saat ini kita akan terus tuntaskan permasalahan seperti penanggulangan banjir, penanggulangan dan percepatan penanganan covid-19 hingga pemulihan ekonomi saat pandemi hingga setelah covid-19,” pungkasnya. (OL-4)
Pakar epidemiologi dari Universitas Griffith Australia Dicky Budiman mengatakan bahwa varian omicron JN.1 saat ini sudah berstatus variant of interest
Pelanggan kereta api jarak jauh dan kereta api lokal diperbolehkan tidak menggunakan masker apabila dalam keadaan sehat dan tidak berisiko tertular atau menularkan covid-19.
68 juta orang di Indonesia telah menerima vaksin covid-19 dosis ketiga. Data itu termuat dalam laman covid19.go.id
Sebanyak 46.319 orang menerima booster kedua pada Rabu, (8/3). Total sebanyak 2.815.002 telah dilaporkan menerima vaksin covid-19 dosis yang ke-4.
Kemendikbud-Ristek memberikan diskresi penyelenggaraan Pembelajaran Tatap Muka (PTM) di masa pandemi Covid-19 dalam aturan terbaru yang dirilis 29 Juli 2022.
Kemenkes mencatat per 22 Juli 2022 sebanyak 27 orang jemaah haji Indonesia terpapar covid-19 dan saat ini menjalani isolasi mandiri di daerahnya masing-masing.
"Hari ini rencananya akan masuk 15 pasien dari klaster keluarga dan perusahaan. Sudah kita siapkan tempatnya, serta keperluan lainnya,"
“Keterbatasan pengetahuan dan kepatuhan pada protokol kesehatan juga menjadi faktor tingginya kasus covid-19 bagi anak-anak,” imbuhnya.
"Kasus positif covid-19 Kalteng, akhir-akhir ini, bersumber dari klaster keluarga yang baru pulang dari perjalanan luar daerah."
Mereka berpotensi menjadi carrier yang dapat menciptakan klaster keluarga covid-19.
Percepatan vaksinasi covid-19 berbasis keluarga ini diharapkan dapat memutus penyebaran virus dari klaster keluarga.
Yang sangat memprihatinkan, ujar Rerie, sapaan akrab Lestari, dari 14.173 kasus positif covid-19 pada anak di Jatim itu, sejumlah 75 anak meninggal dunia.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved