Headline
Pemerintah menyebut suplai minyak dari Amerika akan meningkat.
Pemerintah menyebut suplai minyak dari Amerika akan meningkat.
Kumpulan Berita DPR RI
WAKIL Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria mengatakan sudah mulai ada penyekatan di titik poin perbatasan atau keluar masuk DKI Jakarta. Ariza sapaan akrabnya, menyebut melalui Korlantas Polri sudah menyiapkan 333 sekat. Hal ini untuk merespons kebijakan pelarangan mudik lebaran 2021.
"Sekarang kan Korlantas Polri sudah menyiapkan titik-titik pembatasan daripada keluar masuk berupa sekat-sekat. Ada banyak lagi 333 sekat yang sudah disiapkan. Kami mendukung lewat faskes yang dimungkinkan untuk kita bantu," kata Ariza di The Sultan Hotel and Residence, Jumat (2/4).
Sementara itu, untuk kebijakan Surat Izin Keluar Masuk (SIKM) saat ini masih dalam kajian. Sehingga saat kajiannya sudah selesai akan disampaikan ke publik.
Baca juga: Kapolda Metro Jaya Janji Bongkar Asal Pistol Pengemudi Fortuner
"Pada waktunya kita akan tunjukkan yang penting kami dukung" jelasnya.
Ariza meminta masyarakat untuk memanfaatkan teknologi agar dapat bersilaturahmi dengan kerabat saat Lebaran. Mengingat, pemerintah melarang mudik Lebaran pada tahun ini untuk menekan laju penyebaran covid-19.
Menurut Ariza, sapaan akrabnya, teknologi telah memudahkan manusia untuk tetap berkomunikasi jarak jauh selama pandemi. "Mudik nggak harus bertemu. Sekarang ada digital ada teknologi, ada IT, bisa melalui handphone," ujar Ariza di Balai Kota, Jumat (26/3). (OL-4)
persiapan Hari Raya Idulfitri 1447 H/2026 M, di tengah proyeksi 143,9 juta pergerakan masyarakat selama periode libur mudik lebaran 2026.
Memfasilitasi perjalanan pulang kampung tanpa biaya transportasi yang tinggi, Pemerintah Provinsi DKI Jakarta kembali menggelar program Mudik Gratis Pemprov DKI 2026.
Kebiasaan melepas aki yang dulunya dianggap ampuh mencegah aki soak atau korsleting, justru berisiko menimbulkan masalah baru pada mobil modern.
Jika sebelumnya banyak masyarakat yang baru memesan tiket satu minggu sebelum keberangkatan, tahun ini tren pemesanan justru melonjak sejak dini.
Salah satu risiko yang paling sering diabaikan saat meninggalkan kendaraan untuk mudik adalah penurunan daya aki atau aki soak.
Warga KTP non-DKI bisa ikut Mudik Gratis DKI Jakarta 2026! Simak syarat pendaftaran, jadwal kluster tujuan, dan lokasi keberangkatan di sini. Kuota bus bertambah!
PT Pertamina (Persero) menyatakan kesiapan penuh untuk mengawal perjalanan masyarakat Indonesia dalam menyambut hari raya Idulfitri 1447 H.
Dokter mengingatkan orang tua untuk melengkapi imunisasi anak minimal dua pekan sebelum mudik Lebaran.
Kemenhub menerapkan delaying system dan menetapkan buffer zone di Pelabuhan Merak, Bakauheni, Ketapang, dan Gilimanuk untuk mengantisipasi kepadatan arus mudik dan balik Lebaran 2026.
Dari total kapasitas yang tersedia, kuota terbagi secara merata yakni 690 kursi untuk arus mudik dan jumlah yang sama untuk arus balik.
Anggaran perbaikan jalan Jateng 2026 dipangkas Rp700 miliar. Pemprov kebut tambal sulam 3.400 lubang jelang arus mudik Lebaran Maret ini.
Gubernur Pramono Anung menerbitkan surat edaran agar warga DKI Jakarta melapor ke RT/RW atau kelurahan sebelum mudik Lebaran.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved