Headline
Menkeu disebut tidak berwenang mengganti pejabat, terutama untuk eselon I dan II.
Menkeu disebut tidak berwenang mengganti pejabat, terutama untuk eselon I dan II.
Kumpulan Berita DPR RI
GUNA menangani pasien covid-19 yang terus bertambah setiap harinya, Dinas Kesehatan DKI Jakarta terus menambah kapasitas tempat tidur rawat covid-19 baik untuk isolasi maupun ICU.
Hingga saat ini tercatat sudah ada 101 RS yang menjadi RS rujukan pasien covid-19. Jumlah ini sudah bertambah dari sebelumnya ada sebanyak 9 RS rujukan bagi pasien covid-19.
Baca juga: Ini Upaya DKI Tekan Kasus Selama PPKM
"Kami tunjukkan bahwa kami sudah ada 34% kapasitas tempat tidur RS yang ada di Jakarta itu didedikasikan bagi pasien covid-19. RSUD kami ada 13 unit semuanya full untuk covid-19," kata Widyastuti di Balai Kota, Jumat (15/1).
Lokasi isolasi pun banyak yang disediakan di hotel-hotel swasta yang dikoordinasikan dengan pemerintah pusat. Selain itu, Pemprov DKI juga mengupayakan penyediaan tiga lokasi untuk isolasi yakni di Wisma Graha Wisata Taman Mini Indonesia Indah, Graha Wisata Ragunan, dan Jakarta Islamic Center.
Namun, Widyastuti menegaskan sebanyak apapun tempat tidur rawat yang disediakan serta tempat isolasi diadakan, penanggulangan wabah tidak akan bisa berhenti apabila tidak ada kedisiplinan dan kepatuhan dari masyarakat terhadap protokol kesehatan.
"Seberapa banyakpun jumlah tempat tidur ditambah kalau tidak disiplin nanti akan terus bertambah klasternya. Protokol kesehatan harus diperkuat. Kita harus melaksanakan 3M agar tidak tertular dan tidak menjadi sumber penularan," tegasnya.
Berdasarkan data terakhir pada 10 Januari, terdapat peningkatan kapasitas tempat tidur isolasi dan tempat tidur ICU di 101 RS rujukan. Untuk tempat tidur isolasi sejumlah 7.548, persentase keterisiannya sebesar 86% dengan total pasien isolasi sebanyak 6.501 orang.
Adapun untuk tempat tidur ICU sejumlah 995, persentase keterisiannya sebesar 85% dengan total pasien ICU sebanyak 849 orang.(OL-6)
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved