Headline
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Kumpulan Berita DPR RI
BADAN Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta memastikan protokol kesehatan tetap berlaku di posko pengungsian banjir di beberapa wilayah. Data dari unit Pusat Data dan Informasi Kebencanaan (PDIK) BPBD DKI per pukul 06.00 WIB terdapat empat lokasi posko pengungsian yang disiapkan yakni di musala Riyadhul Saadah, Kelurahan Kembangan Utara, PT Delta Laras Wisata, RW.07 Kelurahan Rawajati, Puskesmas Rawajati 2, RW.07 Kelurahan Rawajati, dan halaman Rumah Dinas, RW.07 Kelurahan Rawajati.
"Tetap mengedepankan penerapan protokol kesehatan," kata Kepala PDIK M. Insyaf dalam keterangan resminya, Selasa (22/9).
Warga yang berada di lokasi pengungsian masih tetap sama yakni 15 orang.
"Warga diimbau memakai masker menjaga jarak dan disiapkan untuk cuci tangan dan dikoordinasikan oleh wilayah terdampak," ujarnya.
baca juga: 15 orang Mengungsi Akibat Banjir di Jakarta Barat
Sebelumnya, banjir masih menggenangi beberapa wilayah di Jakarta. Banjir diakibatkan hujan dengan intensitas lebat yang mengguyur Ibu Kota dan sekitarnya serta tingginya debit air Kali Ciliwung. Tinggi muka air Kali Ciliwung di Bendung Katulampa, Kota Bogor pada Senin (21/9) sempat naik hingga 240 cm dan berstatus Siaga 1 pada pukul 18.00.(OL-3)
Anak-anak adalah kelompok yang paling rentan saat bencana terjadi. Hal ini karena mereka umumnya belum memiliki kemampuan untuk mengekspresikan emosi secara verbal.
Lurah Jimbaran, I Wayan Kardiyasa mengatakan di wilayahnya ada tiga rumah warga yang masih tergenang air hujan selain juga halaman sekolah TK Kumara Sari.
Warga desa yang terbiasa hidup dengan keterbatasan dinilai lebih mudah beradaptasi saat harus kehilangan harta benda.
HINGGA malam hari ini Kota Denpasar dan Bali umumnya masih diguyur hujan dengan intensitas sedang hingga lebat.
Data yang dihimpun BPBD Kabupaten Badung hingga Selasa (24/2) pukul 09.00 Wita sejak Senin (23/2) pukul 18.00 Wita, menyebutkan ada 8 kejadian banjir di Kuta dan 1 di wilayah Kuta Selatan.
Bantuan benih diberikan setelah sebanyak 1.031 petani yang terdampak banjir mengadu dan beraudiensi langsung ke Plt Bupati Asep Surya Atmaja.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved