Headline

Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.

Fokus

Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.

Anies Tampung Usulan Menteri Jokowi yang Protes PSBB Total

Putri Anisa Yuliani
11/9/2020 19:53
Anies Tampung Usulan Menteri Jokowi yang Protes PSBB Total
Anies Baswedan(MI/ Ramdani)

GUBERNUR DKI Jakarta Anies Baswedan akan menampung sejumlah usulan para menteri Kabinet Indonesia Maju yang protes dengan pemberlakuann pembatasan sosial berskala besar (PSBB) total yang akan kembali 14 September.

Para menteri ini, seperti Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto, Menteri Perindustrian Agus Gumiwang khawatir PSBB total akan memukul aktivitas perekonomian dan sosial.

"Item-item mana yang boleh nanti akan diumumkan. Yang 11 dikecualikan itu tetap. Tapi besok akan dibahas lagi usulan dari Pak Menko," ujarnya, Jumat (11/9).

Anies memastikan PSBB kali ini berbeda dengan yang pernah diberlakukan saat masa awal kemunculan wabah covid-19.

Anies menjelaskan salah satu perbedaannya adalah pada PSBB kali ini sejumlah rumah ibadah berskala lingkungan masih boleh dibuka untuk ibadah namun dengan pembatasan kapasitas dan protokol kesehatan.


Di masa PSBB nanti, masjid atau mushala di lingkungan RT dan RW masih boleh digunakan ibadah tetapi hanya bagi warga setempat. Namun, ia tetap melarang ibadah bersama dan acara-acara keagamaan yang dapat menimbulkan kerumunan.

Selain itu perbedaanya akan terletak pada aturan operasional bagi perkantoran.

"Jadi sesungguhnya ini akan ada pengetatan tetapi kegiatan-kegiatan di tingkat lokal yang menerapkan prinsip protokol yang benar masih diizinkan," pungkasnya. (OL-8)

 



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Polycarpus
Berita Lainnya