Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
KEPALA Dinas Bina Marga DKI Jakarta Hari Nugroho mengungkapkan hingga tahun ini baru 11% atau 326 km dari target 2.600 km trotoar dibangun. Hal itu karena pembangunan Ibu Kota di masa lalu tidak berorientasi pada pejalan kaki, namun pada kendaraan bermotor.
Untuk mengejar target itu, Pemerintah Provinsi DKI pun menetapkan pembangunan bisa mencapai 100 km sejak 2018. Target ini meningkat dari sebelumnya yang tercantum dalam RPJMD sebanyak 60 km per tahun.
Meskipun meningkatkan target, Hari tetap menerapkan skala prioritas pembangunan trotoar. Ada beberapa indikator jalan atau kawasan yang diprioritaskan untuk dibangun trotoar.
“Pertama, adalah aksesibilitas dan mobilitasnya. Mana kawasan atau area yang pergerakan manusianya banyak dan padat,” kata Hari dalam diskusi virtual bertajuk Memerdekakan Pejalan Kaki, kemarin.
Indikator kedua ialah integrasi kawasan dengan angkutan massal. Adapun indikator terakhir menyangkut dana. Selama anggaran mencukupi, menurut Hari, tidak masalah kawasan mana pun dibangun trotoar. “Namun, indikator dana ini menjadi kritis di saat covid-19 melanda,” tandasnya. (Put/J-2)
Polisi membantah kabar bahwa pejalan kaki dapat ditilang melalui sistem ETLE
SATUAN Polisi Pamong Praja (Satpol PP) DKI Jakarta mengimbau pengusaha restoran untuk bertanggung jawab menyediakan lahan parkir yang memadai bagi pengunjung agar tidak ke trotoar
"Dampak dari aktivitas ini sangat jelas, yaitu mengganggu pejalan kaki, menimbulkan kemacetan lalu lintas serta menyalahgunakan fasilitas umum,"
Pembersihan jalur pedestrian tidak bisa sepenuhnya mengandalkan personel Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan
Pada Senin malam, sebuah sedan yang dikemudikan pria berusia 68 tahun menabrak pejalan kaki di pusat kota Seoul, mengakibatkan sembilan orang tewas dan empat terluka.
Akan tetapi penelitian yang diterbitkan dalam British Medical Journal (BMJ) meneliti hubungan antara waktu yang dihabiskan untuk berjalan dengan harapan hidup.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved