Headline
DPR klaim proses penjaringan calon tunggal hakim MK usulan dewan dilakukan transparan.
DPR klaim proses penjaringan calon tunggal hakim MK usulan dewan dilakukan transparan.
Direktorat Lalu Lintas Polda Metro Jaya mengklaim kebijakan ganjil genap (gage) efektif mengurai kemacetan di Ibu Kota. Hal tersebut disampaikan oleh Dirlantas PMJ Kombes Sambodo Purnomo Yogo.
Diketahui sistem gage mulai diaktifkan kembali pada Senin (3/8) di 25 ruas jalan Jakarta kemarin. Sebelumnya pada bulan Maret 2020, sistem tersebut dihentikan karena pembatasan sosial berskala besar (PSBB) terkait covid-19.
"Pemberlakuan gage sangat efektif dari sisi mengurai kemacetan," ujar Sambodo, Selasa (4/8).
Menurut Sambodo, volume kendaraan di ruas jalur yang menerapkan sistem gage dapat ditekan hingga 40%. Hal itu, sambung Sambodo, terlihat di Jalan Sudirman-MH Thamrin.
"Ini sangat efektif terutama sangat terasa di ruas jalan Sudirman-Thamrin. Bisa berkurang sampai 30-40 persen," papar Sambodo.
Baca juga: Sosialisasi Gage Hari Pertama, Polisi Tegur 369 Pengemudi
Kebijakan itu hanya diberlakukan hari Senin sampai dengan Jumat. Pembagiannya, yakni pagi dari pukul 06.00-10.00 WIB dan sore dari pukul 16.00-21.00 WIB.
Sampai Rabu (5/8) besok, petugas di lapangan masih akan melakukan sosialisasi terhadap para pelanggar gage. Pada hari pertama sosialisasi gage, Ditlantas mencatat ada 369 pengemudi yang melanggar.
Penindakan yang dilakukan polisi baru akan dilakukan pada Kamis (6/8) mendatang. Penindakan tersebut sesuai dengan Pasal 287 Ayat (1) UU LLAJ No. 22 Tahun 2009. Ada pun denda maksimal yang dikenakan kepada para pelanggar adalah Rp500 ribu subsider dua bulan kurungan. (OL-14)
GUBERNUR DKI Jakarta Pramono Anung memastikan tidak ada korban jiwa maupun kerusakan di Jakarta akibat gempa bumi bermagnitudo 4,9 yang berpusat di Bekasi, Jawa Barat, Rabu (20/8)
JTTM digelar untuk mempromosikan pariwisata Indonesia, khususnya Jakarta, sebagai pintu gerbang menuju destinasi wisata domestik dan internasional.
Badan Pembentukan Peraturan Daerah (Bapemperda) DPRD Provinsi DKI Jakarta menggelar rapat kerja bersama eksekutif.
Ketua DPRD Provinsi DKI Jakarta Khoirudin menerima audiensi Kaukus Muda Betawi di Gedung DPRD DKI Jakarta.
Pansus Rancangan Peraturan Daerah tentang Penyelenggaraan Pendidikan DPRD Provinsi DKI Jakarta kembali menggelar rapat bersama eksekutif.
Ketua DPRD Provinsi DKI Jakarta, Khoirudin, menerima audiensi Forum Komunikasi RT dan RW Kelurahan Joglo.
Kepala Dinas Perhubungan DKI Jakarta Syafrin Liputo menjelaskan penyebab Jalan TB Simatupang, Jakarta Selatan, yang mengalami kemacetan parah hampir setiap hari.
ANGGOTA DPRD DKI Jakarta, Ali Lubis, meminta Pemprov DKI segera mengambil langkah konkret untuk mengurai kemacetan yang semakin parah di sejumlah ruas jalan, termasuk macet di TB Simatupang
GUBERNUR DKI Jakarta, Pramono Anung mengungkap penyebab kemacetan parah Jalan TB Simatupang, Jakarta selatan yang sering dikeluhkan pengendara kendaraan roda dua maupun roda empat.
PT Transportasi Jakarta meminta maaf atas kemacetan yang terjadi di sejumlah layanan Transjakarta pada Selasa (19/8).
SEJUMLAH manfaat dan keunggulan dari moda transportasi kereta api salah satunya mampu mengurai kemacetan.
PEMERINTAH Kota (Pemkot) Bandung, Jawa Barat (Jabar), saat ini tengah menyiapkan sejumlah strategi berbasis teknologi dan tata kelola waktu untuk mengurai kemacetan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved