Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
LARANGAN sementara penggunaan transportasi pada masa arus mudik dan balik Idulfitri telah berakhir pada 7 Juni lalu. Terminal di wilayah Jabodetabek yang melayani bus antar kota antar provinsi (AKAP) dan antar kota dalam provinsi (AKDP), mulai dibuka Senin (8/6) ini.
Namun dari sembilan terminal yang melayani bus AKAP, ada dua terminal yang belum beroperasi, yakni Terminal Jatijajar Depok dan Terminal Poris Plawad Tangerang.
"Sementara tujuh terminal yang sudah kembali melayani AKAP adalah Terminal Baranangsiang Bogor, Terminal Pondok Cabe Tangerang Selatan, Terminal Kalideres, Terminal Tanjung Priok, Terminal Pulogebang, Terminal Kampung Rambutan serta Terminal Bekasi," papar Kepala BPTJ, Polana B. Pramesti, dalam keterangan resmi, Senin (8/6).
Baca juga: Lalu Lintas Padat, DKI: Jangan Bepergian Kalau Tidak Penting
Sebelumnya, berdasarkan Keputusan Menteri Perhubungan Nomor 116 Tahun 202, diambil kebijakan untuk memperpanjang larangan sementara pengoperasian transportasi untuk mudik dan balik sampai 7 Juni 2020.
Adapun dua terminal yang belum kembali melayani bus AKAP, merupakan bagian dari empat terminal selain Terminal Baranangsiang dan Terminal Pondok Cabe, yang berada dalam pengelolaan pemerintah pusat. Dalam hal ini, Badan Pengelola Transportasi Jabodetabek (BPTJ) di bawah Kementerian Perhubungan.
Untuk meningkatkan layanan kepada masyarakat, lanjut Polana, sejumlah terminal di Jabodetabek harus menjalankan protokol kesehatan. Seperti, physical distancing berupa pembatasan jumlah penumpang dan pengaturan tempat duduk.
Baca juga: Ombudsman: Jakarta Terapkan New Normal, Tenaga Medis Kerepotan
Sejak pemerintah pusat memberlakukan aturan larangan mudik dan balik, hanya ada satu terminal yang melayani bus AKAP, yakni Terminal Pulogebang Jakarta. Penumpang yang dilayani bekerja di 11 sektor pengecualian, serta merupakan warga yang termasuk dalam kriteria pembatasan. Misalnya, ada kerabat yang sakit atau meninggal dunia, kemudian TKI atau WNI yang pulang dari luar negeri.
Penumpang yang hendak melintasi Jakarta melalui terminal juga harus menunjukkan Surat Izin Keluar Masuk (SIKM), yang dapat diakses secara daring melalui corona.jakarta.go.id. Ketentuan itu berdasarkan Peraturan Gubernur DKI Nomor 47 Tahun 2020.(OL-11)
BPBD menyebut banjir masih merendam 37 rukun tetangga (RT) dan 12 ruas jalan, Minggu (18/1) pukul 20.00 WIB di Jakarta.
BANJIR melanda sejumlah titik di Jakarta. BPBD Provinsi DKI Jakarta mengatakan, Minggu, (18/1) hingga pukul 20.00 WIB sebanyak 19 RT di Jakarta Barat terendam banjir, bantuan juga diberikan
Kondisi ini dipicu oleh aktivitas Bibit Siklon Tropis 91W dan penguatan Monsun Asia yang meningkatkan potensi hujan lebat disertai angin kencang di jalur Jawa, Bali, hingga Nusa Tenggara.
Warga juga diharapkan untuk tetap memantau kanal informasi resmi dan menghindari berteduh di bawah pohon besar atau baliho saat hujan disertai angin kencang terjadi.
GUBERNUR DKI Jakarta Pramono Anung mengatakan anggaran Rp100 miliar yang digelontorkan Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta bukan hanya untuk pembongkaran tiang monorel Jakarta
Isu Squall Line ramai beredar saat malam Tahun Baru. BMKG menyatakan isu tersebut hoaks. Tapi apa sebenarnya Squall Line? Simak penjelasan soal fenomena ini.
Ia menjelaskan, salah satu langkah pencegahan yang dilakukan adalah melakukan vaksinasi untuk kepada masyarakat.
Bencana banjir di Sumatra memicu kritik terhadap respons pemerintah. Sosok almarhum Achmad Yurianto kembali dikenang atas perannya sebagai juru bicara pemerintah saat pandemi Covid-19.
Termometer perlu disterilisasi untuk membunuh kuman dan bakteri jika digunakan pada banyak orang.
DALAM beberapa minggu terakhir, rumah sakit dan klinik di wilayah Jabodetabek mencatat peningkatan signifikan pasien dengan gejala flu yang mirip covid-19.
KEPALA Biro Komunikasi dan Persidangan Kemenko PMK, Budi Prasetyo, mengatakan pemerintah berencana pola penanganan tuberkulosis (Tb)) akan dilakukan secara terpadu seperti covid-19.
MENTERI Kesehatan Budi Gunadi Sadikin mengusulkan data program keracunan Makan Bergizi Gratis (MBG) dilaporkan secara rutin seperti laporan covid-19 pada saat pandemi lalu.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved