Headline
Gibran duga alih fungsi lahan picu tanah longsor di Cisarua.
Gibran duga alih fungsi lahan picu tanah longsor di Cisarua.
Kumpulan Berita DPR RI
Pengamat Transportasi Djoko Setijowarno menilai sulit mengontrol lonjakan transportasi, meski ada kebijakan soal 50% pegawai yang diperbolehkan bekerja selama masa transisi pembatasan sosial berskala besar (PSBB) di Jakarta.
Oleh karenanya, Djoko menyarankan ketentuan yang dilontarkan oleh Gubernur Anies Baswedan ditujukan lebih dulu ke aparatur sipil negeri (ASN) yang bekerja di Jakarta, baik lingkup ASN DKI atau pemerintah pusat.
"Cara yang sederhana, lakukan dulu untuk pegawai ASN dan BUMN. Mereka bisa atur waktu masuk kerja atau mengatur WFH bergiliran," jelas Djoko kepada mediaindonesia.com, Jumat (5/6).
Baca juga: TransJakarta Beroperasi hingga Pukul 22.00 WIB, Ini Rutenya
Di sisi lain, ada pembatasan penumpang yang diberlakukan. Hal ini akan berdampak dan menyebabkan terjadinya antrean yang panjang di tiap halte atau stasiun. Menurut Djoko, dengan menerapkan kebijakan di lingkungan ASN dulu, bisa meminimalkan lonjakan penumpang tersebut.
"Kalau aktivitas ditambah tanpa memperhitungkan supply (kapasitas transportasi) akan terjadi crowded di stasiun KRL misalnya. Karena umtuk menambah kapasitas KRL, sudah tidak mungkin lagi," jelas Djoko.
Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta harus segera mengeluarkan aturan berupa surat edaran kepada perusahaan-perusahaan soal pembatasan jumlah pegawai yang masuk. Hal ini seiring diiizinkan perkantoran beroperasi kembali pada Senin 8 Juni mendatang dengan kapasitas pegawai yang masuk 50%. (OL-14)
PT MRT Jakarta mengembangkan ekosistem layanan digitalnya melalui integrasi layanan perbankan tertanam di kanal digital milik perusahaan, termasuk aplikasi MyMRTJ.
Tuhiyat juga menjelaskan gambaran umum Stasiun Harmoni yang akan menjadi salah satu stasiun penting di jalur utara MRT Jakarta. Kelak, Stasiun Harmoni memiliki panjang 252 meter.
PT MRT Jakarta (Perseroda) memperpanjang jam operasional hingga pukul 02.00 WIB pada malam pergantian tahun 2026.
Jalur MRT Jakarta kian menguat posisinya sebagai “alamat emas” baru bagi pengembangan properti ibu kota.
Karakter eksklusif dari film Zootopia 2 disebar dalam bentuk stempel eksklusif yang berfungsi sebagai penanda empat titik Stasiun MRT Jakarta.
Mantan CEO MRT Jakarta, William Sabandar, dianugerahi Alumni of The Year 2025 oleh Kedutaan Besar Australia atas kontribusinya dalam inovasi teknologi transportasi.
PT Transportasi Jakarta menjalankan seluruh operasional bus TransJakarta pada hari Minggu (25/1), terdapat 225 rute TransJakarta yang beroperasi.
PEMERINTAH Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta selaku pemegang saham mayoritas melakukan perubahan pada susunan Dewan Komisaris Transjakarta
Transjakarta memberikan klarifikasi terkait video viral di media sosial yang menunjukkan sebuah bus terendam banjir hingga air masuk ke area kabin penumpang.
Koridor 3, 8, dan 13 Transjakarta mengalami rekayasa rute dan pengalihan akibat banjir pada Jumat 23 Januari 2026
PT Transportasi Jakarta (TransJakarta) memberlakukan rekayasa lalu lintas dan pengalihan rute di sejumlah koridor pada Jumat (23/1/2026) pagi menyusul banjir di Jakarta yang belum surut.
Cek daftar rute TransJakarta yang dialihkan saat banjir Jakarta hari ini (22/1/2026). Panduan lengkap pengalihan koridor dan tips perjalanan aman.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved