Headline

Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.

Fokus

F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.

Lurah Cilandak Barat Bingung Penerima Kembalikan Bansos

Insi Nantika Jelita
19/4/2020 18:39
Lurah Cilandak Barat Bingung Penerima Kembalikan Bansos
Petugas gabungan menyerahkan bantuan sembako kepada warga sebagai bantuan pangan akibat wabah COVID-19 di RW 03 Kebon Kacang, Jakarta.(ANTARA)

Lurah Cilandak Barat, Jakarta Selatan, Agus Gunawan mengungkapkan dalam penyaluran bantuan sosial (bansos), ternyata banyak data penerima yang tidak sinkron. Pasalnya, dari 5.377 paket sembako telah diserahkan ke warga, 500 di antaranya dikembalikan.

"Misalnya di RW 01, ada 204 paket sembako yang dikembalikan. Kebanyakan warga pindah atau meninggal dunia. Ya kan data penduduk itu dinamis," jelas Agus kepada Media Indonesia, Jakarta, Minggu (19/4).

Saat pembagian sembako diberikan langsung ke warga, Agus menuturkan, pihak RT-RW mengecek kembali apakah data penerima bantuan itu sudah benar atau belum.

Baca Juga: Kemensos Berikan Sembako untuk Warga Terdampak Korona di Jakarta

"Ya kalau tidak tepat, kami balikin ke Pasar Jaya. Jumlah keseluruhan Kepala Keluarga (KK) di Cilandak Barat enam ribuan lebih. Tapi yang ngontrak juga banyak. Meski bukan asli warga Cilandak Barat, ya tetap dibantu," jelas Agus.

Agus juga menyebut, masih banyak warganya yang berpikir kalau mereka bakal dapat semua sembako. Padahal, katanya, penerima bansos ialah warga yang rentan miskin dan miskin.

Sementara itu, Camat Cilandak Mundari membeberkan ternyata penyaluran distribusi tersebut molor dari jadwal seharusnya.

Baca Juga: Dampak Covid-19, ODP Miskin di Klaten Dapat Bantuan Sembako

Masih ada empat kelurahan lagi yang belum disalurkan sembako. Mundari tidak menahu kapan pastinya pemberian bantuan dari Pemprov DKI itu sampai ke warga lainnya

"Harusnya kan tanggal 15 April kemarin. Ini sudah dua kali tertunda. Saya enggak tahu alasannya kenapa bisa molor," pungkas Mundari. (Ins/OL-10)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Denny parsaulian
Berita Lainnya