Headline
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Kumpulan Berita DPR RI
DESTA Reza Mahendra, 27, adalah seorang sopir taksi online selama tiga tahun terakhir. Selama menekuni pekerjaan tersebut, Desta tak pernah mengalami seretnya penumpang.
Rezekinya selalu tercukupi dengan bekerja setiap hari dari pagi hingga malam. Hingga akhirnya Desta merasakan sepinya penumpang terparah selama kariernya.
Semua itu terjadi usai pemerintah Republik Indonesia mengumumkan kasus-1 dan kasus-2 virus korona (Covid-19) pada 2 Maret 2020 silam.
"Susah banget (dapat penumpang), sekarang berpengaruh banget ke dunia online," ucapnya kepada Media Indonesia, Senin (23/3).
Pintu rezekinya pun menjadi tersendat. Desta harus memutar otak untuk membuat dompet tak kosong.
Situasi seperti ini sangat tidak diharapkan sama sekali terjadi. Apalagi hingga kini penanganan pandemi korona oleh pemerintah yang belum tuntas.
Adanya kantor yang diliburkan, sekolah diliburkan dan kebijakan Presiden untuk social distancing, menurutnya, menjadi faktor sepinya penumpang.
"Jadi banyak penumpang yang pakai kendaraan sendiri karena takut pake online-kan bekas penumpang lain," ujar Desta.
Adanya korona ini pun menganggu bisnis percetakan keluarganya. Bisnis turun-temurun keluarganya pun semakin sepi pemesan.
"Percetakan juga jadi sepi. Kita harus putar otak untuk bisa bikin dompet penuh," ujarnya.
Sementara itu, salah satu pekerja lepas di Jakarta, mengaku belum mendapatkan order pekerjaan di bulan Maret. "Sama sekali belum ada pemasukan," tuturnya.
Sambil berdoa agar masalah pandemi korona segera berakhir, ia menggunakan tabungannya untuk bertahan hidup.
"Sekarang ikuti pemerintah saha dulu. Saya yakin jika pemerintah bisa menangani dengan baik, saya yakin akan kembali seperti semula," ucapnya. (Ykb/OL-09)
Mobilitas bukan sekadar memindahkan orang dari satu titik ke titik lain. Mobilitas adalah tentang siapa saja yang bisa ikut dalam perjalanan itu.
Seluruh transaksi dilakukan secara non-tunai menggunakan kartu uang elektronik
Fraksi PDI Perjuangan DPRD DKI Jakarta mendorong integrasi antarmoda dan kesetaraan akses transportasi publik untuk menekan ketergantungan kendaraan pribadi.
Ia menekankan kesiapan armada menjadi kunci agar layanan berjalan efektif sejak awal operasional.
PT Transportasi Jakarta atau Transjakarta resmi menambah opsi pembelian tiket melalui aplikasi GoPay.
Pemprov DKI mengalokasikan Rp6,4 triliun untuk subsidi transportasi, air, dan pangan pada 2025 demi menjaga daya beli warga.
Kegiatan ini menjadi bagian dari rangkaian Road to Anniversary yang tahun ini mengusung tema “INNSPIRIT NINE.” Di tengah hangatnya suasana bulan suci Ramadan
Pelajari cara hitung mandiri BHR Ojol 2026 sesuai aturan Menaker. Benarkah pengemudi ojol dapat 25% dari pendapatan? Cek simulasi dan syarat pendapatan bersih di sini.
Jangan sampai terlewat, inilah langkah teknis dan syarat performa agar dana BHR Ojol 2026 masuk ke dompet digital Anda tepat waktu.
Pengemudi ojol dan NGO Deconstitute menggugat skema kuota internet hangus ke Mahkamah Konstitusi dengan menguji UU Telekomunikasi.
Pengemudi ojol dan lembaga hukum menggugat ketentuan UU Perlindungan Konsumen dan UU Cipta Kerja ke Mahkamah Konstitusi terkait praktik hangusnya kuota internet prabayar tanpa kompensasi.
DI tengah persaingan ketat industri ride-hailing dan tingginya sensitivitas harga konsumen, perusahaan transportasi online semakin mengandalkan diversifikasi pendapatan.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved