Headline
Pertemuan dihadiri Dubes AS dan Dubes Tiongkok untuk Malaysia.
Pertemuan dihadiri Dubes AS dan Dubes Tiongkok untuk Malaysia.
Masalah kesehatan mental dan obesitas berpengaruh terhadap kerja pelayanan.
IMBAS dari tewasnya pengguna skuter listrik di Bilangan Senayan, Jakarta, Dinas Perhubungan DKI Jakarta akan menghentikan sementara operasional otopet tersebut.
Kepala Dinas Perhubungan DKI Jakarta, Syafrin Liputo mengungkapkan pihaknya sudah menyampaikan keputusan itu kepada pihak Grab selaku penyedia jasa skuter atau otopet listrik.
Penghentian dilakukan apabila tidak mendapatkan izin pengelola di kawasan tersebut.
"Ini nanti kita akan sampaikan mereka setop dulu, jangan dioperasionalkan di kawasan (yang tidak ada izin pengelola). Sambil menunggu regulasi yang akan kita terbitkan. Tapi, silakan jika mereka diberikan izin oleh pengelola kawasan, asal jangan sampai keluar ke jalan umum," ungkap Syafrin saat dihubungi, Jakarta, Rabu (13/11).
Baca juga: Rentan Kecelakaan, Skuter Listrik Diimbau Hanya Di Perumahan
Pihaknya juga sedang mengkaji terkait waktu penggunaan skuter listrik tersebut. Hal ini mengingat adanya kejadian kecelakaan pengguna skuter listrik hingga menyebabkan meninggal dunia.
"Kita sedang kaji untuk penggunaan di malam hari. Kita berharap bahwa skuter ni bisa menjadi first dan last milenya masyarakat dalam menggunakan transportasi umum," kata Syafrin.
"Kita harapkan, setelah jam 11 malam operator skuter listrik tidak lagi menyewakan itu. Sehingga aspek keselamatan masyarakat itu yang utama. Kita pahami. Begitu jalanan sepi tengah malam, pengguna melihat jalanan sepi akhirnya dia menjadi lalai dan terjadilah tabrakan," tandasnya.
Diketahui, kecelakaan yang menewaskan dua pemuda bernama Ammar dan Wisnu tersebut terjadi pada Minggu (10/11) dini hari. Kedua korban bersama 4 rekan naik skuter listrik di flyover Senayan, lalu tiba-tiba sebuah sedan hitam menabrak dari arah belakang. (OL-8)
BRI kembali menghadirkan "Kapan Lagi Buka Bareng BRI Festival 2025" pada 15-16 Maret di Plaza Parkir Timur GBK Senayan, Jakarta.
Mari menikmati Jakarta yang kini punya transportasi publik yang kian keren, lanjut menikmati ruang-ruang buat berjumpa sambil berkreasi, hingga menjelajah aneka sajian nan autentik.
Sebanyak 15 ribu peserta diperkirakan akan memenuhi GBK untuk mengikuti perayaan Natal Nasional besok.
Selain Prabowo, Thomas menyebut acara tersebut juga akan dihadiri oleh pimpinan jajaran kementerian dan lembaga negara. Serta Pimpinan KWI, PGI dan tokoh-tokoh lintas agama lainnya.
Thomas menyebut acara tersebut juga akan dihadiri oleh pimpinan jajaran kementerian dan lembaga negara.
Afirmasi atau penegasan akan keinginan untuk adanya keterwakilan lebih di parlemen harus disertai dengan gagasan baru dan fundamental.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved