Hari ini, Diprediksi 82 Ribu Lintasi Tol Jakarta-Cikampek

Antara
14/6/2018 14:06
Hari ini, Diprediksi 82 Ribu Lintasi Tol Jakarta-Cikampek
(ANTARA/Hafidz Mubarak A)

PT Jasa Marga (Persero) Tbk, selaku pengelola Jalan Tol Jakarta-Cikampek, memperkirakan sekitar 82.000 kendaraan pemudik akan melalui Gerbang Tol Cikarang Utama 1 pada Kamisini atau H-1 Lebaran 2018.

Sampai dengan Kamis siang, jumlah kendaraan yang melalui gardu tol Cikarang Utama telah mencapai lebih dari 25.000 kendaraan. Berdasarkan pantauan Antara, arus lalu lintas kendaraan di gerbang tol tersebut cukup lancar dan tidak ada antrean panjang yang terjadi.

Terlihat hanya ada sekitar tiga sampai lima kendaraan yang mengantre di
masing-masing loket pembayaran. Sejumlah aparat kepolisian dari Polsek Cikarang tampak berjaga di Pos Pengamanan Lebaran 2018 di Gerbang Cikarang Utama.

Menurut data PT Jasa Marga, tercatat ada 83.737 kendaraan melalui gerbang tol tersebut atau lebih rendah dari perkiraan sebesar 88.838 kendaran.

Puncak arus mudik terjadi pada H-2 Lebaran atau Selasa (12/6), dengan tercatat 104.690 kendaraan melewati Gerbang Tol Cikarang Utama atau lebih tinggi dari perkiraan 92.229 kendaraan. (OL-4)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Akhmad Mustain
Berita Lainnya