Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
DEWAN Keamanan PBB akan mengadakan sidang darurat pada Sabtu (9/8) waktu New York. Pertemuan untuk membahas soal pengumuman Israel yang berencana mengambil alih kendali penuh atas Gaza City yang memicu kecaman keras dari komunitas internasional.
Kantor berita Anadolu, mengutip sumber diplomatik, melaporkan permintaan sidang diajukan oleh Inggris, Denmark, Prancis, Yunani, dan Slovenia. Usulan tersebut disetujui oleh semua anggota Dewan Keamanan, kecuali Panama dan Amerika Serikat.
Keputusan untuk menggelar pertemuan darurat diambil sehari setelah kantor Perdana Menteri Israel Benjamin Netanyahu mengumumkan kabinet keamanan telah menyetujui rencana pendudukan penuh Gaza City.
Media Israel menyebut langkah itu sebagai fase awal dari strategi yang bertujuan menguasai seluruh Jalur Gaza.
Di sisi lain, Australia, Jerman, Italia, Selandia Baru, dan Inggris mengeluarkan pernyataan bersama yang menolak keras rencana Israel tersebut. Mereka memperingatkan langkah itu akan memperburuk situasi kemanusiaan yang sudah kritis, membahayakan nyawa para sandera, dan meningkatkan risiko pengungsian massal warga sipil.
Para menteri luar negeri lima negara itu menilai kebijakan tersebut berpotensi melanggar hukum humaniter internasional. Mereka menegaskan upaya aneksasi maupun perluasan permukiman melanggar hukum internasional.
Pernyataan bersama itu juga menyerukan gencatan senjata segera dan permanen untuk memungkinkan masuknya bantuan kemanusiaan dalam jumlah besar tanpa hambatan di tengah ancaman kelaparan yang kian nyata di Gaza.
Selain itu, mereka menegaskan kembali dukungan pada solusi dua negara yang dinegosiasikan dengan syarat total demiliterisasi Hamas dan pengucilan penuh kelompok itu dari segala bentuk pemerintahan di Jalur Gaza. (H-1)
Pasukan Israel mulai merobohkan markas besar UNRWA di Yerusalem Timur. PBB menyebutnya sebagai pelanggaran hukum internasional yang belum pernah terjadi sebelumnya.
ORGANISASI nonpemerintah hak asasi manusia Arab mengajukan permohonan agar Inggris menjatuhkan sanksi terhadap Perdana Menteri Israel Benjamin Netanyahu.
SETIDAKNYA 84 tahanan Palestina meninggal di penjara-penjara Israel sejak Oktober 2023 setelah mengalami penyiksaan sistematis.
EMIRAT Arab menjadi salah satu negara pertama yang secara terbuka berkomitmen pada Dewan Perdamaian Presiden Donald Trump pada Selasa (20/1).
ISRAEL memindahkan blok-blok yang seharusnya menandai garis kendali pascagencatan senjata lebih jauh ke dalam Jalur Gaza. Ini menimbulkan kebingungan di kalangan Palestina.
PARA pemimpin Kristen senior di Jerusalem, Palestina, memperingatkan campur tangan pihak luar yang mengancam masa depan Kekristenan di Tanah Suci, khususnya Zionisme Kristen.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved