Headline
KPK akan telusuri pemerasan di Kemenaker sejak 2019.
Ribuan warga Israel berkumpul di Tel Aviv pada Sabtu (20/1) untuk memprotes pemerintahan Perdana Menteri Benjamin Netanyahu. Mereka menuduh pemimpin kawakan ini salah menangani keamanan negara dan menyerukan pemilihan umum yang baru dipercepat.
Gelombang protes anti-pemerintah selama tahun 2023 sempat terhenti setelah serangan Hamas di Israel selatan pada 7 Oktober. Perpecahan politik dikesampingkan dan warga Israel bersatu di belakang militer dan keluarga mereka yang terbunuh atau disandera.
Namun, agresi tentara Israel yang menghancurkan di Gaza pada bulan keempat membuat sebagian masyarakat marah. Jajak pendapat menunjukkan dukungan untuk Netanyahu semakin merosot. Seruan untuk perubahan kepemimpinan pun semakin kuat, meskipun tidak ada indikasi bahwa posisinya berada di bawah ancaman dalam waktu dekat.
"Pemerintah yang meninggalkan kami pada tanggal 7 Oktober terus meninggalkan kami setiap hari sejak saat itu, mereka yang dievakuasi dari (perbatasan) utara dan selatan, keluarga para korban, para prajurit, para sandera," kata Noam Alon, saudara laki-lakinya, seorang prajurit, terbunuh saat bertugas melawan kelompok bersenjata Hamas
"Kekuatan ada di tangan kita untuk mengubah dan memperbaiki," katanya dari atas panggung. "Pemerintah ini harus pulang. Sekarang!,” tegasnya.
Para pemimpin oposisi telah menawarkan untuk membentuk pemerintahan persatuan yang tidak dipimpin oleh Netanyahu, namun tidak ada langkah yang berhasil. (AFP/fer)/M-3)
PERDANA Menteri Israel Benjamin Netanyahu memerintahkan dimulainya pembicaraan dengan kelompok Hamas guna membebaskan para sandera yang masih ditahan di Jalur Gaza.
AS memperluas upaya untuk menghambat Pengadilan Pidana Internasional atas penuntutannya terhadap Perdana Menteri Israel Benjamin Netanyahu.
Ketegangan diplomatik antara Israel dan sejumlah negara Barat semakin memanas menjelang rencana pengakuan negara Palestina bulan depan.
HUBUNGAN Australia dan Israel kian meruncing setelah Perdana Menteri Israel Benjamin Netanyahu melontarkan serangan verbal terhadap Perdana Menteri Australia Anthony Albanese.
Pada Selasa (19/8), Perdana Menteri Israel Benjamin Netanyahu menuduh Presiden Prancis Emmanuel Macron mendorong antisemitisme.
Perdana Menteri Israel, Benjamin Netanyahu, menuduh Perdana Menteri Australia Anthony Albanese “mengkhianati Israel” dengan pengakuan negara Palestina.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved