Headline
KPK akan telusuri pemerasan di Kemenaker sejak 2019.
PERDANA Menteri (PM) Inggris Boris Johnson diperkirakan akan mengundurkan diri dari posisinya sebagai pemimpin partai konservatif. Pengunduran dirinya akan dilakukan hari ini, Kamis (7/7) waktu setempat.
Kabar itu diungkapkan Pemimpin Partai Buruh Keir Starmer. Dia menyebutnya sebagai kabar baik bahwa Johnson akan mundur dari jabatan di partainya menyusul kasus pelecehan seksual dan pengunduran diri sejumlah pembantunya di kekuasaan.
"Tetapi yang dibutuhkan adalah perubahan pemerintahan yang tepat," ungkapnya.
Menteri Utama Skotlandia Nicola Sturgeon telah mempertanyakan posisi Johnson sebagai PM. Namun jabatannya sebagai pemimpin partai konservatif akan membuka jalan bagi penggantinya menjadi PM Inggris berikutnya.l
Sikap Johnson itu menyusul puluhan menterinya mundur dari pemerintahan. "Boris Johnson akan mengundurkan diri sebagai pemimpin konservatif hari ini. Namun dia akan terus menjabat sebagai perdana menteri hingga musim gugur," ungkap editor politik BBC Chris Mason.
Ia menambahkan, persaingan kepemimpinan di partai Johnson akan berlangsung musim panas ini dan pemenangnya akan menggantikan Johnson pada Oktober. (OL-8)
Paus Leo XIV menyebut penyerahan kedaulatan Kepulauan Chagos oleh Inggris ke Mauritius sebagai "kemenangan besar" bagi pengungsi Chagos.
Dinosaurus yang secara ilmiah dinamai Istiorachis macarthurae ini diperkirakan hidup di wilayah yang sekarang dikenal sebagai Inggris pada periode Kapur Awal, 125 juta tahun lalu.
8 bayi lahir di Inggris menggunakan teknik IVF atau in vitro fertilization, di mana proses pembuahan dan sel telur dilakukan di luar tubuh yang melibatkan DNA lebih dari 3 orang.
PASIEN penyakit jantung meninggal dunia selama operasi jantung di Rumah Sakit Umum Scunthorpe, Inggris, setelah ruang operasi tempat ia dirawat mengalami pemadaman listrik atau mati lampu.
DATA terbaru dari UK Health Security Agency (UKHSA) menunjukkan lonjakan signifikan kasus chikungunya yang terkait perjalanan internasional di Inggris.
PRESIDEN Rusia Vladimir Putin dan Presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump akan bertemu pada hari ini di Alaska untuk membahas upaya mengakhiri perang tiga tahun antara Moskow dan Ukraina.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved