Headline
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Kumpulan Berita DPR RI
LOWONGAN kerja (loker) di Amerika Serikat (AS) dilaporkan melonjak pada Maret 2021, melebihi dari jumlah pencari kerja. Kabar itu menandai adanya peningkatan pesat dalam permintaan tenaga kerja karena vaksinasi dipercepat dan negara-negara lain membuka kembali perbatasan mereka.
Jumlah posisi kerja yang tersedia di AS meningkat menjadi 8,12 juta selama satu bulan, tertinggi sejak 2000 yang sebesar 7,53 juta loker, ungkap Survei Lowongan Kerja dan Perputaran Tenaga Kerja Departemen Tenaga Kerja atau JOLTS, pada Selasa (11/5).
Jumlah lowongan kerja itu disebut melebihi perekrutan kerja yang mencapai lebih dari 2 juta, menandakan kesenjangan terbesar perekrutan saat ini. Banyak pengusaha di AS mengatakan mereka tidak dapat mengisi posisi karena ketakutan masyarakat yang terus berlanjut akan tertular virus korona, lalu tanggapan dalam merawat anak, dan tunjangan pengangguran yang besar.
Jumlah lowongan kerja yang meningkat ini seiring dengan pembukaan kembali perekonomian di AS yang dihajar covid-19 dengan banyak perusahaan yang mencoba mengisi posisi kerja yang hilang selama pandemi.
Baca juga : WHO Masukkan Mutasi Covid-19 di India Varian Mengkhawatirkan
Dilaporkan, jumlah orang yang secara sukarela meninggalkan pekerjaan di AS meningkat menjadi 3,51 juta, sedangkan tingkat berhenti kerja bertahan di 2,4%. Angka warga yang keluar dari pekerjaan itu turun menjadi 5,32 juta dari 5,43 juta.
Peningkatan loker yang luas itu lebih banyak menyasar pada posisi seperti akomodasi dan jasa makanan, manufaktur, serta konstruksi. Lowongan di akomodasi dan layanan makanan misalnya, dikatakan mendekati 1 juta di Maret.
Laporan ketenagakerjaan April dari Departemen Tenaga Kerja AS pada pekan lalu menunjukkan bahwa Negeri Paman Sam menambahkan 266.000 loker. Kenaikan gaji yang lebih rendah dari perkiraan melatarbelakangi membludaknya loker ketimbang pencari kerja di AS. (Bloomberg/OL-7)
Riset terbaru menunjukkan vaksin Covid-19 berbasis mRNA seperti Pfizer dan Moderna dapat memicu sistem imun melawan sel kanker.
DUA tenaga kesehatan menerima vaksin Covid-19 di hari yang sama, pola respons antibodi setiap orang ternyata berbeda-beda menentukan berapa lama perlindungan vaksin bertahan
Pengurus IDI, Iqbal Mochtar menilai bahwa kekhawatiran masyarakat terhadap vaksin berbasis Messenger Ribonucleic Acid (mRNA) untuk covid-19 merupakan hal yang wajar.
Menteri Kesahatan AS Robert F. Kennedy Jr. membuat gebrakan besar dengan mencabut kontrak dan membatalkan pendanaan proyek vaksin berbasis teknologi mRNA, termasuk untuk covid-19.
Sejalan dengan penjelasan Kementerian Kesehatan yang menyebutkan vaksinasi booster covid-19 tetap direkomendasikan.
Pemakaian masker, khususnya di tengah kerumunan mungkin dapat dijadikan kebiasaan yang diajarkan kepada anak-anak.
Terdapat peningkatan dua kali lipat jumlah resume dan lowongan kerja yang diunggah di dark web pada Q1 2024 dibandingkan dengan Q1 2023, dan angka ini tetap sama pada Q1 2025.
Selain memudahkan masyarakat yang mencari kerja, penginformasian lowongan kerja ini pun memudahkan pengusaha dalam memenuhi kebutuhan tenaga kerja.
PT PLN (Persero) mengingatkan masyarakat agar berhati-hati terhadap modus penipuan yang mengatasnamakan Rekrutmen PLN Group 2025.
PT PLN (Persero) resmi membuka Rekrutmen Umum PLN Group 2025 mulai 1 Oktober. Lowongan tersedia untuk lulusan D3, S1, dan S2 dari berbagai jurusan.
"Ini peluang kerja, ada 30 ribu dapur yang membutuhkan chef. Kalau masing-masing dapur ada dua chef, maka perlu 60 ribu chef,"
BP Tapera buka lowongan kerja 2025 untuk 19 formasi. Simak syarat, jadwal pendaftaran, dan tips membuat surat lamaran kerja yang menarik.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved