Headline
Presiden Trump telah bernegosiasi dengan Presiden Prabowo.
Presiden Trump telah bernegosiasi dengan Presiden Prabowo.
Warga bahu-membahu mengubah kotoran ternak menjadi sumber pendapatan
BELANDA memperpanjang masa pembatasan covid-19 menjadi hingga 20 April saat kasus virus korona di negara itu terus naik. Namun, 'Negeri Kincir Angin' itu memangkas jam malam yang kontroversial selama 1 jam. Hal itu diungkapkan Perdana Menteri Belanda Mark Rutte, Selasa (23/3).
"Kasus covid-19 terus naik dan semakin banyak orang yang dirawat di rumah sakit. Hal ini sangat mengkhawatirkan sehingga kita belum bisa mencabut pembatasan," ujar Rutte dalam konferensi pers.
"Namun, ada perubahan kecil. Ada perubahan jam malam karena saat ini adalah musim panas dan matahari bersinar lebih lama," imbuhnya mengumumkan bahwa jam malam akan dimulai pada pukul 22.00 bukan 21.00 seperti biasanya dan akan berlangsung hingga pukul 4.30.
Baca juga: Hong Kong dan Makau Hentikan Vaksinasi karena Kerusakan Tabung
"Aturan lainnya tetap sama," tegasnya.
Pembatasan covid-19, yang paling tegas di Belanda sejak awal pandemi, sebelumnya, dijadwalkan berakhir pada 30 Maret.
Kafe, bar, dan restoran masih diharuskan tutup kecuali untuk takeaway sementara toko kebutuhan nonesensial hanya bisa menerima pengunjung yang telah membuat janji. Namun, sekolah telah mulai dibuka, beberapa pekan terakhir.
Sebelumnya, awal bulan ini, pemerintah mengaku berharap mengizinkan kafe yang memiliki teras untuk beroperasi pada akhir bulan ini namun Rutte memastikan hal itu tidak akan terjadi.
Belanda telah melaporkan lebih dari 1,2 juta kasus covid-19 dan 16.339 kematian sejak awal pandemi. (AFP/OL-1)
Vaksin penguat atau booster Covid-19 masih diperlukan karena virus dapat bertahan selama 50-100 tahun dalam tubuh hewan.
ORGANISASI Kesehatan Dunia (WHO) baru-baru ini mencatatkan jumlah kasus covid-19 secara global mengalami peningkatan 52% dari periode 20 November hingga 17 Desember 2023.
PJ Bupati Majalengka Dedi Supandi meminta masyarakat untuk mewaspadai penyebaran Covid-19. Pengetatan protokol kesehatan (prokes) menjadi keharusan.
PEMERINTAH Palu, Sulawesi Tengah, mengimbau warga tetap waspada dan selalu disiplin menerapkan protokol kesehatan menyusul dua kasus positif covid-19 ditemukan di kota itu.
ORGANISASI Kesehatan Dunia (WHO) mengklasifikasikan jenis virus covid-19 varian JN.1 sebagai VOI atau 'varian yang menarik'.
DINAS Kesehatan (Dinkes) Batam mengonfirmasi bahwa telah terdapat 9 kasus baru terpapar Covid-19 di kota tersebut,
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved