Headline
Dalam suratnya, Presiden AS Donald Trump menyatakan masih membuka ruang negosiasi.
Dalam suratnya, Presiden AS Donald Trump menyatakan masih membuka ruang negosiasi.
Tidak semua efek samping yang timbul dari sebuah tindakan medis langsung berhubungan dengan malapraktik.
TIONGKOK telah menutup akses pendakian ke Gunung Everest karena virus korona. Hal itu disampaikan penyelenggara ekspedisi, pada Kamis (12/3), menjelang musim semi yang merupakan waktu terbaik untuk mendaki puncak tertinggi di dunia itu.
Dikutip dari AFP, Kamis (12/3), Lukas Furtenbach dari Furtenbach Adventures yang berbasis di Austria mengatakan pihak berwenang Tiongkok telah memberi tahu pihaknya bahwa gunung itu akan ditutup dari sisi utara. Furtenbach mengatakan bahwa ia akan memindahkan 11 kliennya ke Nepal.
Sisi Nepal tetap terbuka untuk saat ini meskipun beberapa operator ekspedisi telah melihat pembatalan dan pendaki diminta untuk menyerahkan riwayat perjalanan selama 14 hari dan laporan medis.
Daerah wisata di Tibet telah ditutup sejak Januari, menurut kantor pariwisata setempat. Alpenglow Expeditions telah membatalkan rencana pendakian Everest.
"Saya setuju dengan keputusan Tiongkok. Bertanggung jawab...Mendaki gunung saat ini tidak sebanding dengan risiko penularan di base camp, atau saat kembali ke rumah," kata Adrian Ballinger dari Alpenglow Expeditions dalam sebuah pernyataan, Rabu (11/3).
Beberapa perusahaan di Nepal juga melihat pembatalan. "Kami memiliki pemesanan dari 23 pendaki, tetapi dua kelompok telah membatalkannya. Kami mungkin hanya memiliki 8 hingga 10 pendaki tahun ini," kata Pasang Tenje Sherpa dari Pioneer Adventure.
Tim Nepal, yang khusus memperbaiki rute pendakian, saat ini sedang dalam perjalanan ke base camp untuk mulai memperbaiki tali di Everest.
Nepal sejauh ini hanya melihat satu kasus yang dikonfirmasi karena virus korona. Negara itu telah menangguhkan visa pada saat kedatangan bagi pengunjung dari delapan negara yang terkena dampak virus korona paling parah.
Gunung Everest menarik ratusan pendaki gunung dari seluruh dunia setiap musim semi. Musim semi menjadi waktu yang terbaik untuk mendaki Everest antara akhir April dan akhir Mei.
Tahun lalu, ada 885 orang mencapai puncak Everest, 644 di antaranya masuk dari Nepal dan 241 masuk dari sayap utara di Tibet. (AFP/Nur/OL-09)
IRAN menerima sistem rudal permukaan-ke-udara dari Tiongkok sebagai bagian dari upaya cepat membangun kembali pertahanan udaranya yang rusak akibat serangan Israel selama konflik 12 hari.
Presiden Emmanuel Macron menyerukan agar negara-negara Eropa mengurangi ketergantungan ganda terhadap Amerika Serikat dan Tiongkok.
Sistem rudal HQ-9B Tiongkok mampu menempuh jarak hingga mencapai 260 kilometer dan ketinggian maksimum 27 kilometer.
ByteDance, perusahaan induk Tiktok asal Tiongkok yang memiliki aplikasi video pendek populer tersebut, dilaporkan tengah mengembangkan aplikasi alternatif khusus untuk pasar AS.
Beijing mendukung masyarakat internasional dalam memperkuat keterlibatan dan dialog dengan pemerintah sementara Afghanistan.
Bedah buku Mengarungi Jejak Merajut Asa 75 Tahun Indonesia-Tiongkok membahas tentang hubungan Indonesia-Tiongkok.
Anggi Wahyuda ingin mewujudkan impian besarnya untuk mencapai Everest Base Camp.
Pada Selasa pagi, gempa berkekuatan 7,1 magnitudo mengguncang Tibet, menyebabkan lebih dari 120 orang tewas dan ratusan lainnya terluka.
SEDIKITNYA 95 orang tewas akibat gempa bumi dasyat di Tibet, Tiongkok, hari ini.
PULUHAN orang dilaporkan tewas akibat gempa bumi dasyat di Tibet, Selasa (7/1). Selain itu, masih banyak korban yang terjebak di reruntuhan saat gempa susulan di wilayah Tiongkok Barat dan Nepal
Hujan deras di seluruh Nepal telah memicu banjir dan tanah longsor hingga menyebabkan 148 orang meninggal dan 58 orang lainnya hilang.
Kapten Manish Ratna Shakya, satu-satunya korban yang selamat dari kecelakaan pesawat di Bandara Kathmandu, berhasil diselamatkan setelah kokpit pesawat terpotong kontainer kargo.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved