Headline

Senjata ketiga pemerataan kesejahteraan diluncurkan.

Fokus

Tarif impor 19% membuat harga barang Indonesia jadi lebih mahal di AS.

Presiden Brasil Pilih Potong Rambut Ketimbang Temui Menlu Prancis

Basuki Eka Purnama
01/8/2019 14:33
Presiden Brasil Pilih Potong Rambut Ketimbang Temui Menlu Prancis
Presiden Brasil Jair Bolsonaro(AFP/EVARISTO SA)

KEPUTUSAN Presiden Brasil Jaur Bolsonaro untuk potong rambut ketimbang bertemu Menteri Luar Negeri Prancis Jean-Yves Le Drian pada pekan ini menyebabkan kekesalan. Hal itu dilaporkan surat kabar Brasil, Rabu (31/7).

Bolsonaro membatalkan rencana pertemuan dengan Le Drian di Brasilia pada Senin (29/7) dengan alasan ada kepentingan lain.

Namun, di waktu yang dijadwalkan untuk pertemuan itu, Bolsonaro live di Facebook sedang potong rambut.

Baca juga: Penjara di Brasil Rusuh, 52 Narapidana Tewas

Aksi potong rambut Bolsonaro bisa berakibat serius, ungkap surat kabar Folha de S Paulo mengutip sumber diplomatik.

Terkait penolakan Bolsonaro itu, Le Drian mengaku awalnya merasa frustasi hingga akhirnya marah.

Surat kabar itu menyebut aksi Bolsonaro itu bisa memengaruhi perjanjian kerja sama antara Uni Eropa dan Mercosur, kelompok negara Amerika Latin yang mencakup Brasil. (AFP/OL-2)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya