Headline
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Kumpulan Berita DPR RI
MENTERI Luar Negeri Amerika Serikat (AS) Mike Pompeo pada Rabu (30/1) mengatakan dia mengirim sebuah tim untuk membuat persiapan konferensi tingkat tinggi (KTT) mendatang antara Presiden Donald Trump dan pemimpin Korea Utara Kim Jong Un yang akan digelar di suatu tempat di Asia pada Akhir Februari.
Dalam sebuah wawancara dengan Fox News Channel, Pompeo mengatakan Korea Utara setuju untuk menggelar KTT kedua antara kedua pemimpin yang akan digelar pada akhir Februari.
"Kami akan melakukannya di suatu tempat di Asia," kata Pompeo.
"Saya mengirim sebuah tim ke sana. Mereka ke sana untuk menetapkan dasar yang saya harap menjadi langkah tambahan penting bukan hanya untuk denuklirisasi namun juga masa depan yang lebih cerah bagi rakyat Korea Utara," kata Pompeo.
Pompeo tidak menyebutkan nama lokasi KTT-nya. Vietnam pekan lalu mengatakan pihaknya tidak diberi tahu mengenai waktu atau tempat kemungkinan digelarnya KTT Trump-Kim, meskipun demikian, pihaknya yakin mereka siap menggelar pertemuan semacam itu.
Baca juga: Trump akan Berpidato di Hadapan Kongres pada 5 Februari
Para pejabat dan diplomat dua pekan lalu mengatakan Vietnam bersedia menjadi tuan rumah KTT itu dan dua sumber mengatakan kepada Reuters bahwa Hanoi tengah mempersiapkan penyambutan kunjungan kenegaraan Kim.
Singapura, tempat Trump dan Kim bertemu pada Juni lalu, dan Bangkok juga sudah diberi tahu mengenai kemungkinan recana KTT itu.
Juni lalu, pertemuan pertama antara presiden AS yang masih menjabat dan pemimpin Korea Utara itu menghasilkan sebuah komitmen yang masih samar mengenai denuklirisasi Semenanjung Korea, upaya yang menurut Washington masih belum dilakukan secara konkret oleh Kim. (OL-3)
KOREA Utara menembakkan sepuluh rudal balistik ke Laut Jepang, Sabtu (14/3). Tembakan rudal itu bersamaan saat Amerika Serikat serta Korea Selatan menggelar latihan militer gabungan.
Jalur kereta api Beijing-Pyongyang resmi dibuka kembali mulai Kamis ini. Ini aturan baru tiket dan siapa saja yang diperbolehkan melintas.
Korea Utara sukses melaksanakan uji coba rudal penjelajah strategis dari kapal perusak Choe Hyon. Kim Jong Un instruksikan percepatan pembangunan armada tempur.
Korea Utara mengecam latihan militer gabungan 'Freedom Shield' antara AS dan Korea Selatan. Kim Yo Jong tegaskan kesiapan serangan balasan yang mematikan.
Kim Jong Un nyatakan Korea Utara siap pasok rudal ke Iran dan klaim mampu lenyapkan Israel. Simak detail uji coba kapal perusak baru Choe Hyon dan kemajuan nuklirnya
Benarkah Kim Ju Ae disiapkan menjadi penerus Kim Jong Un? Simak analisis terbaru dari Kongres Partai Korea Utara dan laporan intelijen terkait sosok putri misterius ini.
Iran bantah kabar Mojtaba Khamenei dilarikan ke Rusia untuk operasi medis. Sementara itu, pejabat tinggi Ali Larijani dikonfirmasi tewas akibat serangan Israel.
Harga minyak dunia melonjak akibat perang Iran. Ekonom Moody's peringatkan peluang resesi 49% dan risiko harga mencapai $200 per barel.
Donald Trump nyatakan AS tak butuh bantuan sekutu amankan Selat Hormuz. Klaim sukses militer lawan Iran meski pasokan minyak dunia terancam blokade.
Presiden Emmanuel Macron bantah klaim Donald Trump. Prancis pastikan tidak kirim kapal perang ke Selat Hormuz di tengah perang Iran-AS-Israel 2026.
IRGC gunakan rudal Haj Qasem untuk pertama kali serang pangkalan AS di Qatar & Bahrain serta kota-kota Israel sebagai balasan kematian Ayatollah Khamenei.
Kuba hadapi krisis energi terburuk akibat blokade minyak AS. Tiongkok gerak cepat pasok teknologi solar sebagai tandingan dominasi geopolitik Donald Trump.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved