Headline
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Kumpulan Berita DPR RI
KANTOR Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Bangka, Provinsi Kepulauan Bangka Belitung, mendata ada sebanyak 10 ribu siswa di lembaga pendidikan di bawah binaan Kemenag calon menerima program makan bergizi gratis (MBG) tahun 2025.
''Hasil pendataan di lapangan sesuai petunjuk teknis, tercatat 10 ribu siswa dan santri di Kabupaten Bangka calon memperoleh program MGB,'' kata Plt Kepala Kantor Kemenag Bangka, Akhmad Zakwan di Sungailiat, Sabtu (4/1).
Puluhan ribu siswa dan santri itu berasal dari lembaga pendidikan tingkat Raudhatul Athfal (RA) jenjang setingkat PAUD, Madrasah Ibtidaiyah (MI) Madrasah Tsanawiyah (Mts) hingga Madrasah Aliyah (MA) negeri dan swasta di Bangka.
Dari 10 ribu peserta didik atau santri tersebut, ada sekitar delapan ribu lebih dari pendidikan formal (RA, MI, Mts dan MA), dan sisanya dari pendidikan kesetaraan seperti pondok pesantren dan yang lain.
Dimasukkan santri dari pesantren untuk memperoleh program MBG kata dia, berdasarkan instruksi Kementerian Agama RI.
''Kami masih menunggu petunjuk teknis dalam pelaksanaan program MBG, apakah bergabung dengan pemerintah daerah atau langsung dari pusat,'' jelas Akhmad.
Prinsipnya, Kemenag Bangka siap menyukseskan program MBG 2025 yang merupakan program prioritas pemerintahan Prabowo-Gibran. ''Program MBG memberikan manfaat besar untuk mempersiapkan generasi Indonesia yang sehat dan cerdas,'' ujarnya.
Dia mengatakan, pihaknya sudah berkoordinasi dengan pemerintah daerah untuk memastikan bahwa Kemenag Kabupaten Bangka sudah menyiapkan data siswa calon penerima program MBG dan siap melaksanakan program tersebut baik bergabung dengan pemerintah daerah atau sebaliknya. (S-1)
Peran dapur mitra UMKM sangat krusial dalam menjalankan Program Makan Bergizi Gratis (MBG) bagi siswa berkebutuhan khusus.
Para pemohon mempersoalkan Pasal 22 ayat (3) dan Penjelasan Pasal 22 ayat (3) Undang-Undang Nomor 17 Tahun 2025 tentang APBN Tahun Anggaran 2026.
SPPG Purwosari menegaskan wafatnya siswi SMAN 2 Kudus tidak terkait Program Makan Bergizi Gratis dan merupakan informasi hoaks.
Pemerintah mencatat Program Makan Bergizi Gratis (MBG) semakin meluas cakupannya dengan jumlah penerima manfaat yang kini telah menembus angka 60 juta orang
Presiden Prabowo Subianto menyatakan jumlah penerima Program Makan Bergizi Gratis (MBG) akan segera melampaui jumlah porsi makanan harian yang diproduksi jaringan McDonald’s
Pemerintah menargetkan perluasan signifikan Program Makan Bergizi Gratis (MBG) dengan sasaran penerima manfaat mencapai sekitar 80 juta orang pada pertengahan 2026
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved