Headline
Pemudik diminta manfaatkan kebijakan WFA.
Kumpulan Berita DPR RI
TIDAK terasa kemeriahan dan keceriaan puasa Ramadan akan selesai dan digantikan dengan hangatnya suasana silahturahmi Idul Fitri. Begitu pula dengan suasana Kampoeng Ramadhan di Harris Hotel Tebet, sudah menginjak di hari terakhir tanggal 19 April.
Bertepatan dengan itu, Management Harris Tebet telah menyelenggarakan Buka Puasa Bersama dengan seluruh staf karyawan serta beberapa pejabat masyarakat lokal, warga sekitar Hotel dan Yayasan Muslimin Jaya.
Buka Bersama bertema 'Kerja dan Taqwa' ini dihadiri oleh Presiden Direktur Bapak Dwi Wirawan, serta Bapak Darisman selaku General Manager, dan beberapa anak dari Panti Asuhan Muslimin Jaya yang berada di Tebet.
Baca Juga: Ramadan Showcase Hadir di Kampoeng Ramadan HARRIS Hotel Tebet Jakarta
Acara dibuka pada pukul 17.00 dengan hiburan dari band staff housekeeping. Lalu dilanjutkan dengan sambutan oleh pihak management yang diwakili Bapak Azizul Verdi selaku Operation Manager Harris Tebet.
''Dalam bekerja dan bertaqwa harusnya berjalan beriringan sehingga terciptalah keseimbangan dalam menjalankan kehidupan,” kata Bapak Azizul dalam sambutannya.
Baca Juga: Adab-Adab Menyambut Hari Raya Id
Acara berlangsung khidmat dan lancar. Sebelum penutupan, acara diperlengkapi dengan taushiah oleh Ustadz Addin dan pembagian santunan oleh Management Harris Tebet kepada santri dan santriwati dari Yayasan Muslimin Jaya.
Acara seperti ini sudah dilaksanakana secara rutin setiap bulan Ramadan. Semoga berkah ramadan tahun ini tercurahkan untuk kita semua dan dapat berjumpa lagi di Ramadan tahun-tahun berikutnya. (RO/S-1)
Masyarakat diminta terus menjaga dan mengamalkan nilai-nilai yang diperoleh selama Ramadan dalam kehidupan sehari-hari, terutama setelah Idulfitri.
Produksi sampah di Kota Bandung mencapai 1.600–1.800 ton per hari. Wali Kota Muhammad Farhan mengajak masyarakat mulai memilah dan mendaur ulang sampah dari rumah pada momentum Idulfitri.
Dilaporkan The Guardian, ratusan warga Palestina terlihat melaksanakan salat di sekitar Kota Tua pada Jumat (20/3) pagi eaktu setempat, setelah polisi Israel menutup akses
Namun, tahukah Anda mengapa hidangan tertentu selalu muncul setiap tahun? Di balik kelezatannya, tersimpan akulturasi budaya dan filosofi mendalam.
PERTAMINA mengimbau masyarakat untuk bijak menggunakan energi dan sesuai dengan kebutuhan seraya memastikan ketersediaan pasokan BBM selama Idulfitri
IDULFITRI adalah hari raya yang menandai akhir Ramadan dan rangkaian ibadah yang ada di dalamnya, khususnya puasa dan salat Tarawih.
Presiden Prabowo hubungi Mahmoud Abbas dan pemimpin dunia Islam saat Idul Fitri. Langkah ini jadi sinyal kuat diplomasi Indonesia di panggung global.
Idul Fitri juga menghadirkan dinamika lain yang tidak kalah besar: ia menjadi salah satu peristiwa ekonomi terbesar dalam siklus tahunan Indonesia.
Presiden Prabowo Subianto manfaatkan momen Idul Fitri untuk berkomunikasi dengan masyarakat dan sejumlah negara muslim.
Kemendukbangga/BKKBN pun berupaya untuk menguatkan keluarga di Idulfitri 1447 Hijriah dengan menggelar 69 posko mudik
GUBERNUR Sulawesi Tengah Anwar Hafid menekankan pentingnya menjadikan Idulfitri sebagai momentum memperkuat persatuan, keikhlasan, dan solidaritas sosial.
DI balik suasana penuh kebahagiaan Hari Raya Idul Fitri, penderita penyakit autoimun perlu memberikan perhatian khusus terhadap kondisi kesehatannya agar terhindar dari kekambuhan
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved