Headline
Pertemuan dihadiri Dubes AS dan Dubes Tiongkok untuk Malaysia.
Pertemuan dihadiri Dubes AS dan Dubes Tiongkok untuk Malaysia.
Masalah kesehatan mental dan obesitas berpengaruh terhadap kerja pelayanan.
KORLANTAS Polri melakukan sejumlah rekayasa lalu lintas sistem one way di Tol Trans Jawa guna mencegah terjadinya kepadatan saat arus mudik Lebaran 2023.
Kakorlantas Irjen Firman Shantyabudi menerangkan imbas rekayasa lalu lintas tersebut mengakibatkan kepadatan kendaraan.
"Ada (kepadatan di arteri). Oleh karena itu kenapa pak Kapolri setiap saya laporkan selalu atensinya pastikan kendaraan yang dari timur ke barat juga terlayani dengan bisa tetap rolling," kata Firman di Stasiun Pasar Senen, Rabu (19/4).
Baca juga: Mudik Lebaran, Antrean Kendaraan di Pelabuhan Gilimanuk Sampai 6 Kilometer
Firman menyarankan kepada para pengendara untuk melakukan perjalanan pada malam hari dengan alasan kepadatan akan lebih berkurang.
"Masyarakat kita harapkan jangan terjebak kepada kalau mau cepet pasti lewat tol, tidak. Malam itu masyarakat lokal itu sudah istirahat, jadi bisa dimanfaatkan jalur arteri itu," tuturnya.
Baca juga: H-4 Lebaran, 266 Ribu Kendaraan Tinggalkan Jakarta
Firman menambahkan, ketika diterapkan sistem one way meminta kepada masyarakat untuk tidak menunggunya di gerbang tol.
"Silakan saja nunggunya di rumah makan. nunggu di rumah masing-masing yang ketersediaan makanan dan fasilitas untuk ke toilet itu lebih terjamin," tutur Firman.
"Kita tidak ingin terjebak masyarakat kaya tahun lalu gak bisa ke toilet, gak bisa makan hanya karena keburu masuk melihat jam operasi akan dibuka jam 24 waktu itu," pungkasnya.
Sebelumnya, Korlantas Polri menyatakan bahwa skema one way atau satu arah diperpanjang dari km 72 Tol Cipali hingga km 414 tol Kalikangkung, Semarang, Jawa Tengah.
Kepala Bagian Penerangan Umum (Kabag Penum) Humas Polri Kombes Nurul Azizah menyampaikan awalnya penerapan one way tersebut selesai pada tanggal 19 April 2023 pukul 12.00 WIB.
"Saat ini kembali diperpanjang sampai dengan pukul 24.00 WIB dengan diiringi penerapan contra flow dari Km 40 sampai dengan Km 47," kata Nurul, Rabu (19/4). (Ndf/Z-7)
LAHAN seluas sekitar 320.000 meter persegi milik Keraton Yogyakarta disewakan dengan skema jangka panjang untuk proyek jalan tol.
Diproyeksikan UMKM di Rest Area Heritage Banjaratma Km 260 B Tol Pejagan-Pemalang ini, dapat semakin berkembang dan memberikan dampak positif bagi perekonomian daerah.
Ruas tol Kutepat yang juga merupakan bagian dari Jalan Tol Trans Sumatra (JTTS) akan memangkas waktu tempuh dari Medan menuju Danau Toba yang semula enam jam menjadi hanya dua jam.
SELAMA dua hari libur panjang dalam rangka peringatan Tahun Baru Islam 1447 H, yaitu hari Kamis (26/6) hingga Jumat (27/6), Jasamarga mencatat peningkatan volume lalu lintas (lalin)
Robert Rouw menilai keberadaan jalan tol di Riau, khususnya Tol Pekanbaru–Dumai dan Tol Pekanbaru–Bangkinang, telah membuka akses baru dan mempercepat mobilitas masyarakat maupun logistik.
Pihak HK terus berupaya memberikan pelayanan terbaik guna memastikan perjalanan yang aman, nyaman, dan lancar bagi seluruh pengguna JTTS selama periode libur ini.
SITUASI arus balik di sejumlah jalur utama wilayah Jawa Tengah terpantau mulai mengalami penurunan volume kendaraan pada Senin (7/4) pagi ini.
KAPOLRI Jenderal Listyo Sigit Prabowo memimpin langsung flag off atau pelepasan one way nasional dari Km 414 Gerbang Tol Kalikangkung sampai Km 70 Gerbang tol Cikampek Utama.
MASIH ada 50% atau 1,1 juta kendaraan pemudik yang belum kembali ke Jakarta dan sekitarnya.
(KNKT) memantau tempat istirahat atau rest area di beberapa ruas Jalan Tol Trans-Jawa selama mudik lebaran 2025 dipadati pemudik. Hal ini memicu antrean kendaraan
KORLANTAS Polri akan melakukan normalisasi sistem One Way Nasional dari KM 70 Tol Cikampek hingga KM 414 Kalikangkung pada pukul 08.00 WIB, Minggu (30/3) karena penurunan volume kendaraan mudik
MENGANTISIPASI terjadinya lonjakan arus mudik Lebaran, mulai Kamis (27/4) siang pukul 14.00 WIB, skema satu arah (one way) nasional diterapkan dari Km 70 Tol Jakarta-Cikampek hingga Km 414 Tol Semarang-Batang.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved