Headline
Pemerintah merevisi berbagai aturan untuk mempermudah investasi.
Hingga April 2024, total kewajiban pemerintah tercatat mencapai Rp10.269 triliun.
BIASANYA menjelang Ramadan, banyak orang pergi berziarah ke kubur atau makam orangtua dan saudara yang meninggal dunia.
Ada banyak pelajaran dari para ulama tentang doa dan bacaan surat dalam berziarah kubur.
Salah satunya disampaikan Habib Muhammad bin Alwi Al-Haddad. Ia pernah mengaji dengan Habib Zein bin Ibrahim bin Smith.
Menurutnya, ada keutamaan bagi orang yang suka kirim Al-Fatihah buat yang sudah meninggal, baik orangtuanya, mukminin-mukminat, maupun aulia, saat lewat kuburan.
Baca juga: Kisah Seorang Ibu yang Dikubur dan Bertemu Dua Perempuan Beda Nasib
"Biasakan mengucapkan, 'Assalamualaikum ya ahlil qubur allahummaghfirlahum warhamhum wa'afihim wa'fuanhum.
Al-Fatihah. Biasain begitu," ujarnya sebagaimana dilansir @ngertiagama di Instagram.
Baca juga: Anak Baca Yasin di Makam Ibunda, Arwah Permakaman Bahagia
Orang yang seperti itu saat ziara kubur, lanjut dia, nanti kalau ajalnya datang, dia akan disambut di alam barzakh.
Orang-orang yang di alam barzakh sudah mengenali dia.
Baca juga: Setiawan Djodi dan Rhoma Irama Cerita tentang Pengalaman Mati Suri
"Ahlan wa sahlan kiriman ente nyampe mulu. Ente bukan orang lain." Ia disambut banyak orang di alam barzakh.
Namun bagi orang yang tidak pernah ziarah kubur, tidak pernah mendoakan orang-orang meninggal dunia, imbuh dia, ketika mati akan menjadi asing.
Ruh yang meninggal itu seperti datang ke kampung orang yang tidak ada yang mengenalinya. (Z-2)
SEBELUM memulai pencarian, tim SAR gabungan melakukan doa dan zikir bersama di lokasi longsor Gunung Kuda, Desa Cipanas, Kecamatan Dukupuntang, Kabupaten Cirebon, Jawa Barat.
Kegiatan itu sebagai bentuk ikhtiar secara spiritual agar perjalanan Ganjar menjadi Presiden Indonesia dapat berjalan dengan baik,
Ia bahkan memandang sang Uskup "tak cakap menjalankan tugasnya" serta menuntut Budde dan gerejanya untuk "meminta maaf secara terbuka" kepada publik.
Aku mohon kepada Allah yang Maha Agung, Tuhan Arsy yang Agung semoga Dia menyembuhkanmu.
Dalam hadits riwayat Al-Baihaqi berbunyi bahwa mencari ilmu bersifat wajib bagi setiap muslim laki-laki maupun perempuan.
Kegiatan istighosah ini diadakan dalam rangka program pembinaan rohani bagi seluruh karyawan BPJAMSOSTEK dan memperingati tahun baru Hijriyah 1 Muharam 1443H .
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved