Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
BADAN Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) bersama Kementerian Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan menyelenggarakan pertemuan untuk membahas persiapan rapat panitia nasional Global Platform for Disaster Risk Reduction (GPDRR) 2022. Pertemuan berlangsung di Indonesia Tourism Development Corporation (ITDC), Nusa Dua, Bali. Menurut Deputi Bidang Sistem dan Strategi BNPB Raditya Jati pertemuan juga melibatkan perwakilan kementerian, TNI, Polri, dinas di lingkungan Provinsi Bali serta pengelola ITDC.
Pada pertemuan itu, yang berlangsung Kamis (27/1) itu, Raditya menekankan agenda survei dan rapat tingkat menteri (RTM) sebagai bagian dari Panitia Nasional GPDRR) 2022. “Pertemuan ini untuk mempersiapkan rapat tingkat menteri yang membahas beberapa isu penting, termasuk format kegiatan, protokol kesehatan,” ujar Raditya Jati dalam keterangan resmi, Jumat (28/1).
Dia menjelaskan bahwa diskusi ini merupakan rangkaian pertemuan rapat tingkat menteri yang akan berlangsung pada Jumat ini (28/1). Rapat akan didahului peninjuan beberapa fasilitas dimulai dari Bandar Udara Internasional I Gusti Ngurah Rai dan dilanjutkan menuju Bali International Convention Centre dan Bali Nusa Dua Convention Centre.
Diagendakan beberapa menteri dan kepala lembaga, Kapolri dan pejabat tinggi TNI serta kementerian/lembaga yang masuk dalam kepanitiaan nasional GPDRR 2022 melakukan kunjungan kerja untuk survei dan pembahasan dalam rangka persiapan pertemuan tersebut.
Kepanitian ini berdasarkan Keputusan Presiden Nomor 20 Tahun 2021 tentang Panitia Nasional Penyelenggara Platform Global untuk Pengurangan Risiko Bencana ke-7 Tahun 2022. Panitia Nasional ini dipimpin oleh Menteri Koordinator Bidang Pembangunan dan Kemanusiaan (Menko PMK) Muhadjir Effendy, sedangkan Wakil Ketua I Letnan Jenderal Suharyanto dan Wakil Ketua II Menteri Luar Negeri Retno Marsudi.(H-1)
Menko PMK Pratikno menyampaikan perkembangan penanganan tanggap darurat, rehabilitasi, dan rekonstruksi pascabencana di Provinsi Aceh, Sumatra Utara, dan Sumatra Barat.
Kepala BNPB Suharyanto mengatakan bahwa pihaknya telah menyiapkan beberapa titik penyimpanan logistik untuk mempercepat distribusi ke wilayah yang paling membutuhkan.
Kegiatan ini merupakan bagian dari gerakan nasional penanaman vegetasi untuk mitigasi bencana.
Menko PMK Pratikno menegaskan pentingnya langkah cepat dan menyeluruh untuk menjamin keamanan bangunan sekolah dan pesantren di seluruh Indonesia.
Kemenko PMK melakukan pendampingan pemerintah daerah dalam penanganan darurat gempabumi di Kabupaten Poso, Sulawesi Tengah.
Penguatan AMPD ini selaras dengan Flagship KITATANGGUH yang tengah dikembangkan Kemenko PMK.
Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin mengeluhkan harga tiket pesawat yang mahal untuk menuju titik bencana di Sumatra dan Aceh.
Regulasi yang ditetapkan pada 17 Desember 2025 ini bertujuan untuk memperkuat aspek kelembagaan BPBD di seluruh Indonesia dalam menghadapi ancaman bencana yang kian kompleks.
Realitas menunjukkan dashboard BNPB dan media sosial penuh data kuantitatif korban, tapi minim ruang bagi suara kualitatif warga terdampak bencana.
Kementerian Pekerjaan Umum melaporkan bahwa dalam dua pekan terakhir telah berhasil membangun 11 unit jembatan bailey dengan kapasitas beban 30–50 ton.
Untuk pengumpulan donasi dilakukan di dua lokasi pos.
Ferry meminta semua masyarakat untuk bahu-membahu untuk membantu korban bencana Sumatra.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved