Headline
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Ketegangan antara Thailand dan Kamboja meningkat drastis sejak insiden perbatasan
PEMERINTAH memutuskan memperpanjang periode Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) di Luar Jawa dan Bali hingga 23 Desember mendatang.
Keputusan tersebut diambil dalam rapat terbatas terkait evaluasi PPKM yang dipimpin Presiden Joko Widodo di Kantor Presiden, Jakarta, Senin (6/12).
Baca juga: 20 Ribu E-Visa Calon Jemaah Umrah Indonesia Masih Belum Aktif
"Untuk luar Jawa dan Bali, akan ada perpanjangan PPKM yakni dari 7 hingga 23 Desember. Untuk daerah yang kegiatan vaksinasinya masih di bawah 50%, levelnya dinaikkan satu tingkat," ujar Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Airlanggga Hartarto di Kantor Presiden, Jakarta, Senin.
Pemerintah mencatat, khusus untuk luar Jawa dan Bali, sebanyak 64 kabupaten/kota akan menerapkan PPKM level 3. Jumlah tersebut turun dari periode sebelumnya yang mencapai 160 daerah.
Adapun, sebanyak 193 kabupaten/kota akan menjalankan PPKM level 2 dan 129 kabupaten/kota melaksanakan PPKM level 1. "Tidak ada daerah yang menerapkan level 4," sambung Airlangga. (OL-6)
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved