Headline
Presiden memutuskan empat pulau yang disengketakan resmi milik Provinsi Aceh.
Presiden memutuskan empat pulau yang disengketakan resmi milik Provinsi Aceh.
Kawasan Pegunungan Kendeng kritis akibat penebangan dan penambangan ilegal.
PRESIDEN Joko Widodo memutuskan untuk melanjutkan penerapan PPKM Darurat hingga 25 Juli mendatang.
Kebijakan tersebut masih harus diteruskan demi menurunkan laju penularan covid-19 di Tanah Air.
Selama PPKM Darurat lanjutan berlangsung, kepala negara mengatakan pemerintah akan terus memberikan bantuan sosial demi meringankan beban masyarakat yang terdampak.
"Pemerintah mengalokasikan tambahan anggaran perlindungan sosial sebesar Rp55,21 triliun yang terbagi dalam, bantuan tunai, bantuan sembako, bantuan kuota internet dan subsidi listrik," ujar Jokowi dalam keterangan pers, Selasa (20/7).
Pemerintah juga akan memberikan insentif bagi satu juta pelaku usaha mikro informal dengan nominal Rp1,2 juta per pelaku usaha.
Baca juga : Jokowi Wanti-Wanti agar Bansos Cepat Disalurkan
"Saya sudah memerintahkan kepada para menteri terkait untuk segera menyalurkan bansos tersebut kepada warga masyarakat yang berhak," tuturnya.
Selain itu, pemerintah juga akan membagikan dua juta paket obat dan vitamin kepada penderita covid-19 tanpa gejala dan dengan gejala ringan.
Presiden mengajak seluruh komponen bangsa untuk bersatu padu melawan pandemi.
"Dengan usaha keras kita bersama, Insya Allah kita bisa segera terbebas dari covid-19 dan kegiatan sosial dan kegiatan ekonomi masyarakat bisa kembali normal," tandasnya. (OL-7)
SINYAL Presiden ke-7 Joko Widodo (Jokowi) bergabung ke Partai Solidaritas Indonesia (PSI) kian gencar.
PENGAMAT Institute for Security and Strategic Studies (ISESS), Khairul Fahmi menyoroti momen akrab Presiden Prabowo Subianto dengan Perdana Menteri India Narendra Modi.
TIM Hukum DPP PDI Perjuangan (PDIP) menyatakan telah mendapat informasi bahwa Sekretaris Jenderal (Sekjen) Hasto Kristiyanto sudah ditarget agar masuk penjara
Hendri Satrio berpendapat, sudah saatnya semua misteri yang menyelimuti demokrasi bangsa ini dibuka agar tidak ada lagi penyanderaan dalam politik.
KETUA DPP PDIP Ronny Talapessy mengatakan penetapan Hasto Kristiyanto sebagai tersangka dalam kasus suap Harun Masiku kental muatan politis.
ANGGOTA Badan Legislasi (Baleg) DPR RI Muhammad Kholid menyoroti RUU perampasan aset yang saat ini belum dibahas kembali oleh DPR RI. Perlu masuk menjadi hal prioritas
Jokowi menjelaskan data per 27 Desember 2022 tercatat 1,7 kasus per satu juta penduduk. Selain itu, positivity rate mingguan 3,35% dan tingkat keterisian rumah sakit berada pada angka 4,7 9%
Dari Data Kementerian Kesehatan, sejak 15 Desember 2021 hingga (22/1), ada 1.161 kasus omikron di Indonesia dan ada penambahan kasus covid-19 sebesar 3.205.
LURAH Pancoran Mas, Kota Depok Suganda dituntut denda Rp1 juta subsider 1 bulan penjara atas perkara dugaan pelanggaran protokol kesehatan karena menggelar hajatan.
DENGAN meningkatnya penderita setan siluman covid-19 akhir-akhir ini maka pemerintah menerapkan pemberlakuan pembatasan kegiatan masyarakat (PPKM) darurat.
Penurunan kasus signifikan terutama terjadi di Provinsi Papua Barat, Maluku dan Jawa Tengah.
Secara kumulatif, uang denda administrasi dan tindak pidana ringan selama diberlakukannya PPKM Darurat hingga PPKM Level 3 di Cianjur mencapai sekitar Rp120 juta.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved