Headline

Menkeu disebut tidak berwenang mengganti pejabat, terutama untuk eselon I dan II.  

Dimas Prayoga Jadi Korpus BEM Nusantara 2021-2022 Secara Aklamasi

Yakub Pryatama
12/3/2021 06:57
Dimas Prayoga Jadi Korpus BEM Nusantara 2021-2022 Secara Aklamasi
BEM Nusantara(ANTARA FOTO/Moch Asim)

SECARA aklamasi, Dimas Prayoga resmi ditetapkan sebagai Koordinator Pusat Bem Nusantara (Korpus Bem Nus) untuk periode 2021-2022. Dimas menjadi Korpus Bem Nusantara yang baru usai dilantik di gedung Islamic Centre, Kota Surabaya, Kamis (11/3).

Pelantikan ini juga dihadiri ratusan utusan dari Presiden Mahasiswa perguruan tinggi yang bernaung di bawah Bem Nusantara dari sabang sampai meurauke.

Rudi Situmorang, Juardi, Robby Cahyono yang masing-masing sebagai pimpinan sidang satu, dua dan tiga resmi menetapkan Dimas Prayoga sebagai Korpus Bem Nusantara selama satu periode mendatang.

Baca juga: Jelang Sumpah Pemuda, BEM Nusantara Gelar Konsolidasi

Dimas mengatakan komitmennya untuk menjadikan Bem Nus tetap konsisten sebagai wadah pergerakan dan perjuangan mahasiswa yang berpengaruh dalam proses perubahan menuju indonesia maju.

"Saya berterima kasih kepada semua teman-teman presiden mahasiswa se-Nusantara yang tergabung di bawah Bem Nus atas amanah sebagai korpus untuk memimpin Bem Nus ke arah pergerakan yang lebih solid, progresif, inovatif serta reaktif dalam memperjuangkan hak-hak mahasiswa," paparnya.

"Karena negara kita ini sebagai sebuah bangsa yang besar dan masih konsisten memegang teguh prinsip-prinsip sebagai sebuah bangsa yang demokratis," tambahnya.

Tak hanya Dimas, Ridho Alamsyah juga ditunjuk sebagai Sekretaris Pusat Bem Nusantara untuk mendampingi Dimas dalam masa bakti satu periode mendatang.

Selain itu, pimpinan sidang juga menetapkan Kornus untuk masing-masing pulau dan korda untuk masing-masing daerah sebagai koordinator diwilayah yang tergabung dibawah Bem Nusantara.(OL-5)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya