Headline
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Kumpulan Berita DPR RI
SEKTOR Pertanian ternyata yang paling mampu bertahan, bahkan berlebih di masa pandemi covid-19. Pandemi ini kiranya menjadi momentum memperkuat ketahanan pangan kita.
Upaya memperkuat ketahanan pangan kita sudah mulai dirintis di periode kedua pemerintahan Presiden Joko Widodo. Pembangunan food estate merupakan salah satu contoh upaya itu. Mendorong pertanian hidroponik yang sedang tren belakangan ini merupakan usaha lain untuk penyediaan pangan kita. Yang tak kalah penting ialah dorongan agar anak-anak mudah mau terjun ke dunia pertanian. Digitalisasi pertanian juga mulai digalakkan.
Di seputar peringatan Hari Pangan Sedunia kali ini, menjadi penting dan menarik memperbincangkan bagaimana Indonesia memperkuat ketahanan pangannya. Untuk itu, program Indonesia Bicara Media Indonesia menyelenggarakan dialog virtual bersama Menteri Pertanian Syahrul Yasin Limpo, hari ini (Selasa, 3/11) jam 14.30-15.30 WIB.
Acara dapat diikuti melalui live streaming:
1. Youtube Media Indonesia
2. Facebook Media Indonesia
3. IG Media Indonesia
4. Website Media Indonesia
PERIKANAN merupakan salah satu kunci untuk mewujudkan ketahanan pangan, hingga ekonomi Nusantara. Karena itu, pengelolaannya harus dilakukan secara terintegrasi dan berkelanjutan.
Utusan Khusus Presiden Muhamad Mardiono bawa pesan Presiden Prabowo ke Bone Bolango. Fokus pada ketahanan pangan, pasar murah, dan pengelolaan SDA untuk rakyat
Petani memanen padi di area persawahan Desa Wonojoyo, Kabupaten Kediri, Jawa Timur.
penyelenggaraan pangan merupakan tanggung jawab bersama antara pemerintah pusat dan pemerintah daerah sebagaimana diamanatkan dalam Undang-Undang Nomor 18 Tahun 2012 tentang Pangan.
Gubernur Jateng Ahmad Luthfi meresmikan Embung Karangjati di Blora. Embung senilai Rp8,5 miliar ini diproyeksikan mengairi 40 hektare lahan dan tingkatkan panen petani.
Prabowo Subianto memanggil Zulkifli Hasan dan Bahlil Lahadalia ke Istana membahas ketahanan pangan dan pasokan energi menyusul krisis Timur Tengah dan penutupan Selat Hormuz.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved