Headline
Pemilu 1977 dan 1999 digelar di luar aturan 5 tahunan.
Bank Dunia dan IMF memproyeksikan pertumbuhan ekonomi Indonesia pada tahun ini di angka 4,7%.
JUMLAH pasien positif covid-19 tanpa gejala alias OTG di tiga Hotel Isolasi Mandiri yang tersebar di DKI Jakarta sudah mencapai 319 pasien (45,18%) dari total hunian 706 tempat tidur.
Pemprov DKI Jakarta melaporkan dari laman covid-19.go.id, data menunjukan pada hari Kamis (8/10) hingga pukul 06.00 WIB, tercatat ketersediaan hotel isolasi mandiri yang disiapkan pemerintah untuk warga yang tidak memiliki tempat guna isolasi mandiri tersisa 404 tempat tidur (57,22%).
Baca juga: Kadis Gulkarmat DKI: Gedung DPR RI akan Sterilisasi Mandiri
“Berdasarkan data pada hari Kamis 8 Oktober 2020 hingga pukul 06.00 WIB, tercatat hotel isolasi mandiri yang disiapkan pemerintah untuk warga yang tidak memiliki tempat guna isolasi mandiri tersedia 404 tempat tidur (57,22%),” terang laman tersebut, Kamis (8/10).
Adapun keterisian Hotel isolasi Mandiri ini rinciannya berupa, U Stay Hotel terisi 114 pasien (63,33%) dengan kapasitas huni 180 pasien. Sehingga masih tersedia 66 tempat tidur (36,67%). Ibis Style Mangga Dua terisi 77 pasien (22,92%) dari total hunian sebanyak 336 tempat tidur. Sehingga masih tersedia 259 tempat tidur (77,08%). Dan di Ibis Hotel Senen terisi 128 pasien (67,37%) dari total hunian 190 tempat tidur. Sehingga masih tersedia 79 tempat tidur (41,58%).
Sementara itu, Hotel Isolasi Mandiri di Kota Tangerang, Banten, Hotel Kyriad terisi 88 pasien (53,33%) dari kapasitas tampung sebanyak 165 tempat tidur. Hotel yang terletak di Kecamatan Neglasari ini masih ada 77 tempat tidur (46,67%) yang tersedia. (OL-6)
Dinas Kesehatan Kota Semarang akan melakukan penelusuran ke orang terdekat pasien untuk bisa diarahkan mendapatkan vaksin dosis lengkap.
WARGA terkonfirmasi covid-19 di Jawa Tengah capai 34 orang tersebar di 14 kabupaten dan kota, empat orang dinyatakan sembuh dan hingga kini masih 30 orang menjalani perawatan dan isolasi.
Masyarakat yang melakukan kontak erat dengan pasien monkey pox tidak perlu panik. Tidak perlu isolasi mandiri di rumah bila tidak bergejala.
KEMENTERIAN Kesehatan mengimbau agar masyarakat melakukan tes antigen mandiri jika mengalami gejala covid-19 baru yang disebabkan varian Arcturus.
BAGI orang yang terinfeksi cacar monyet dan tidak memiliki komorbid atau masalah imun, dapat melakukan isolasi mandiri (Isoman) di rumah sampai gejala benar-benar hilang.
Johnson mengatakan kewajiban isolasi mandiri bagi warga yang positif covid-19 akan berakhir pada Kamis (24/2).
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved