Headline

Pelaku usaha menagih penyederhanaan regulasi dan kepastian kebijakan dari pemerintah.

Bantu Jaga Kesehatan Masyarakat, tidak Gunakan Pewarna Sintesis

Mediaindonesia.com
18/9/2020 12:05
Bantu Jaga Kesehatan Masyarakat, tidak Gunakan Pewarna Sintesis
Makanan yang baik untuh tubuh bukan hanya enak, tetap juga sehat.(Dok.Ist)

KESEHATAN di masa pandemi covid-19 memang menjadi sesuatu yang sangat penting. Apalagi saat ini menjaga kesehatan menjadi salah satu cara untuk menghindari dari paparan virus korona.

Selain itu, masyarakat juga sudah semakin cerdas dalam memilih makanan. Mereka tidak mau sembarangan dalam mengonsumsi makanan. Berangkat dari situlah restoran Burger King mengumumkan varian baru Whopper yang dibuat dengan 100% bahan-bahan dari sumber yang tidak mengandung pewarna sintetis dan penyedap rasa.

Baca juga: Ini 8 Jenis Makanan yang Patut Dikonsumsi di Masa Pandemi

Diungkapkan Head of Burger King Indonesia, Vaibhav Punj upaya ini adalah bagian dari perubahan substansial mereka untuk tidak mengandung pewarna sintetis dan penguat rasa. Mereka juga menghilangkan MSG dan sirup jagung tinggi fruktosa.
 
“Kami menyadari bahwa makanan yang autentik memang terasa lebih baik. Selama beberapa tahun terakhir, kami berusaha untuk meningkatkan kualitas bahan makanan yang disajikan. Kami melakukan banyak upaya seperti tidak menggunakan pewarna sintetis dan penyedap rasa, namun tetap memiliki rasa daging sapi panggang yang ikonik,” ujar Vaibhav Punj.

"Hal ini menunjukkan komitmen kami untuk menyajikan makanan lezat, sehat, dan terjangkau yang dapat membuat konsumen merasa nyaman," imbuhnya.
 
Menurut dia, dalam beberapa tahun terakhir, masyarakat sudah semakin sadar dengan apa yang mereka konsumsi. Konsumen juga semakin sadar dan ingin mengetahui jenis bahan makanan yang mereka konsumsi.

“Kami sebenarnya meluncurkan kebijakan bahan autentik pada 2017, dan sejak itu kami telah bekerjasama dengan pemasok kami untuk hanya menggunakan bahan autentik. Kami menggunaka nbahan-bahan pengawet yang orisinil seperti ekstrak rosemary, ekstrak teh hijau, dan jus lemon untuk menggantikan pengawet buatan. Laluakar bit, klorofil, dan arang untuk menggantikan pewarnasintetis,” tambah Head of Innovation and Supply Chain Burger King Indonesia, Natalia Purwati. (RO/A-1)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Maulana
Berita Lainnya
Opini
Kolom Pakar
BenihBaik