Headline
Bartega buka kegiatan belajar seni sambil piknik, ditemani alunan jazz, pun yang dikolaborasikan dengan kegiatan sosial.
Bartega buka kegiatan belajar seni sambil piknik, ditemani alunan jazz, pun yang dikolaborasikan dengan kegiatan sosial.
Sekitar 10,8 juta ton atau hampir 20% dari total sampah nasional merupakan plastik.
KETUA Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Doni Monardo mengatakan pemerintah pusat melalui Kementerian Kesehatan akan mengerahkan tenaga medis untuk membantu penanganan wabah di wilayah berisiko tinggi atau zona merah. Dukungan tenaga medis dibutuhkan untuk mempercepat penanganan wabah.
"Tenaga kesehatan terutama para dokter sudah dihimpun oleh Bapak Menteri Kesehatan untuk yang pertama dikirim, didistribusikan, dikerahkan untuk membantu Jawa Timur. Kemudian tahap kedua nanti beberapa daerah lain yang memang masih memerlukan tenaga tambahan dokter," kata Doni Monardo dalam jumpa pers usai rapat terbatas kabinet di Istana Kepresidenan, Jakarta, Senin (29/6).
Dukungan kepada daerah untuk percepatan penanganan juga akan diberikan ke daerah dalam bentuk alat kesehatan. Antara lain masker untuk dibagikan ke masyarakat dan mesin uji PCR untuk menambah kapasitas serta mempercepat tes covid-19.
Meski belum merata di tingkat kabupaten/kota, Doni mengatakan kini uji PCR sudah lebih baik. Pemeriksaan spesimen kini lebih cepat karena tiap provinsi sudah memiliki PCR dan tak perlu mengirim spesimen ke provinsi lain.
"Presiden memerintahkan Gugus Tugas dan juga Kementerian Kesehatan untuk mendistribusikan lebih banyak lagi mesin PCR. Sekarang sudah ada 222 mesin yang tersebar di seluruh daerah. Memang belum merata di seluruh kabupaten/kota. Tetapi paling tidak hampir semua provinsi itu telah memiliki kemampuan untuk melakukan pemeriksaan spesimen sehingga tidak perlu lagi ada satu provinsi yang mengirimkan (spesimen) ke provinsi lainnya," ujarnya.
Terkait kebutuhan ventilator, Doni menyatakan dalam waktu dekat kebutuhan daerah terutama 57 kabupaten/kota zona merah akan segera disokong dari pusat.
"Demikian juga ventilator dan beberapa perlengkapan lainnya yang memang dibutuhkan dalam waktu dekat ini. Segera kebutuhan dari tiap-tiap daerah terutama 57 kabupaten/kota yang risiko tinggi akan segera kita berikan dukungan," pungkasnya. (OL-8)
Dalam menghadapi ancaman Covid-19 ini, Pemko Banjarmasin mulai melakukan mitigasi dengan melibatkan semua sektor.
KETUA Komisi IX DPR RI, Felly Estelita Runtuwene menilai lonjakan kasus covid-19 saat ini harus menjadi peringatan penting bagi pemerintah dan masyarakat.
KEPALA Kantor Komunikasi Kepresidenan (PCO), Hasan Nasbi, mengimbau masyarakat Indonesia untuk kembali menerapkan protolol hidup sehat menyusul lonjakan kasus Covid-19
Sejulah atlet yang berkompetisi di Olimpiade Paris 2024 terjangkit Covid-19. Terbaru, perenang Inggris Adam Peaty dinyatakan positif setelah lima atlet polo air Australia.
Selama masa pandemi covid-19 ini, pekerjaan bidan sebagai salah satu garda terdepan layanan kesehatan menjadi lebih rumit.
Di Jakarta, ada sejumlah tempat yang bisa dikunjungi, jika memang ingin menghabiskan waktu sambil menikmati suasana khas Imlek.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved