Headline
Tanpa kejelasan, DPR bisa ganti hakim yang telah dipilih.
Tanpa kejelasan, DPR bisa ganti hakim yang telah dipilih.
Kumpulan Berita DPR RI
GUNA menyukseskan program Belajar di Rumah melalui sistem daring (online) selama pandemi covid 19, Pengurus Besar Persatuan Guru Republik Indonesia (PB PGRI) meminta pemerintah membenahi dan memperbaiki infrastruktur listrik dan internet di seluruh tanah air.
Seperti diketahui dampak covid 19 selama pembelajaran daring banyak guru dan siswa yang tergagap akibat kesulitan akses listrik dan internet
"Kami meminta dan berharap pada Pemerintah dapat lebih memperhatikan pembangunan dan perluasan infrastruktur listrik dan teknologi internet di seluruh pelosok tanah air. Sehingga para guru dan siswa kita akan dapat lebih terbantu selama belajar daring" kata Ketua Umum PB PGRI IUnifah Rosyidi pada penutupan `Series Webinar Self Driving For Teacher Guru Daring Milenial Indonesia` melalui konferensi video di Jakarta, Rabu (20/5).
Unifah menegaskan selama masa pandemi covid 19 peran guru tidak akan tergantikan oleh teknologi
"Refleksi kami pada pandemi Covid-19 peran guru tetap tidak akan tergantikan oleh teknologi, terutama untuk pendidikan karakter.Tetapi guru yang tidak mengakrabkan diri dengan teknologi akan mudah tergantikan," tambahnya.
Unifah melanjutkan, masa pandemi Covid-19 menjadi dasar kehadiran sosok guru di depan kelas, sangat penting dalam penanaman nilai-nilai karakter.
Selain itu, kerja sama antara guru dan orang tua, pemerintah dan pemerintah daerah sangat penting agar Indonesia dapat keluar dari kesulitan dan bangkit dari kemerosotan akibat covid 19.
Baca juga: Alat Kesehatan Karya Anak Bangsa untuk Tangani Covid-19
Dalam kesempatan sama, PGRI menggelar Webinar bertepatan dengan Hari Kebangkitan Nasional (Harkitnas) 2020. Menurut Unifah, kegiatan ini menjadi memontum menumbuhkan semangat membangun bangsa.
"Mari kita jadikan momentum ini sebagai kebangkitan guru dalam membentuk karakter bangsa Indonesia," ujarnya.
Unifah yang juga Guru besar Universitas Negeri Jakarta (UNJ) ini menambahkant, dorongan dan semangat itu juga datang dari Presiden Joko Widodo (Jokowi). Menururnya Jokowi telah mempercayakan peradaban bangsa kepada para tenaga pendidik.
"Salam dari Bapak Presiden Jokowi. Beliau menyatakan kunci memenangkan peradaban dengan memperkuat pendidikan para guru. Gurulah penguat karakter bangsa, guru harus kreatif, tangguh dan menjaga semangat gotong royong," tandasnya seraya menegaskan PGRI menjaga komitmen untuk membangun kualitas guru di Indonesia.
Pakar PGRI yang menjadi pelaksana Webinar Series Prof Dr Eko Indrajit mengutarakan pada hari terakhir webbinar series ini, mendapat antusias para peserta yang di ikuri 15 ribu orang yang tersebar di 50 negara.
Webinar PGRI ini telah dibuka sejak Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) pada 2 Mei lalu dan ditutup bertepatan pada Harkitnas, 20 Mei 2020. Tercatat 15.000 guru terlibat aktif dalam pelatihan webinar series ini. Sejumlah peserta mengapresiasi acara ini dan merasa puas akan pelaksanaan webinar dan lokakarya daring ini.
Menurut Eko materi yang diberikan amat beragam dan menambah pengetahuan dan wawasan peserta. Mulai dari self driving teacher, teaching new generation, literacy digital, mobile learning, E-learning design, Edutainment, Gamification, Virtual Classroom, Online Evaluation, Learning Management System, dan Guru Abad ke-21.
Memungkas penutupan Webinar Series, PGRI. menampilkan persembahan sejumlah artis lawas dan terkenal yakni Harvey Malaiholo, Tetty Kadi, dan Yuni Shara.
Mereka menyanyikan lagu tembang kenangan yang terkenal pada masanya.Tidak lupa mereka juga mengapresiasi PGRI dan para guru Webinar Series yang tetap aktif dan produktif kendati dihadang pandemi covid 19. (A-2)
Saksi Sutanto ungkap peran dominan Jurist Tan dalam sidang korupsi pengadaan laptop Kemendikbudristek yang menyeret nama Nadiem Makarim.
Dalam persidangan, terlihat juga istri Nadiem, Franka Franklin, serta ibunda Nadiem, Atika Algadrie, yang sudah hadir dan menyambut Nadiem sejak masuk ke ruang sidang.
KEMAMPUAN membaca bukan bawaan lahir. Otak manusia tidak dirancang untuk itu. Itu ialah penemuan budaya yang baru
Penulisan sejarah pun perlu melakukan analisis dan ditulis dengan kritis dan pemikiran yang terbuka.
Suap dan gratifikasi di sektor pendidikan biasanya terjadi karena adanya orang tua murid memaksakan anaknya masuk sekolah tertentu.
Harli menegaskan Kejagung belum menentukan tersangka dalam kasus ini. Perkaranya masih menggunakan surat perintah penyidikan (sprindik) umum.
Kemenag akan terus mengumpulkan pembiayaan untuk kemudian merenovasi pondok dan madrasah yang mengalami rusak ringan, rusak sedang, dan rusak berat.
Kebijakan ini berlaku mulai 1 hingga 4 September 2025. Surat dikeluarkan dengan tujuan utama menjaga keselamatan dan keamanan seluruh warga sekolah.
Tujuannya agar para siswa tidk bersinggungan dengan rencana aksi demonstrasi yang akan berlangsung Senin (1/9) di halaman Gedung DPRD setempat.
Jadi tutor online sukses! Panduan lengkap mengajar pelajaran sekolah, tips menarik siswa, dan raih penghasilan tambahan dari rumah. Pelajari caranya!
Tersedia layanan design & build, sebuah solusi lengkap dari awal hingga akhir bagi bunda yang ingin mewujudkan berbagai ide kreatifnya.
Program kuliah online bisa menjadi alternatif cara bagi para pekerja untuk meraih gelar sarjana. Seperti apa prosesnya?
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved