Headline
Sekitar 50% anak pengguna internet pernah terpapar konten seksual di medsos.
Sekitar 50% anak pengguna internet pernah terpapar konten seksual di medsos.
Kumpulan Berita DPR RI
PRESIDEN Joko Widodo memutuskan mengeluarkan larangan mudik bagi seluruh masyarakat.
Persiapan berbagai aturan terkait pelarangan tersebut mulai dipersiapkan sejak hari ini, Selasa (21/10).
"Setelah larangan mudik bagi ASN, anggota TNI, Polri, dan pegawai BUMN sudah kita lakukan minggu lalu, pada rapat hari ini, saya ingin menyampaikan bahwa mudik akan kita larang bagi semua," ujar Jokowi saat memimpin rapat terbatas, Selasa (21/4).
Baca juga: Kemenag Bolehkan Pesantren Gelar Kegiatan Ramadan asalkan Daring
Keputusan tersebut diambil setelah pemerintah melakukan survei dan kajian mendalam yang dipimpin Kementerian Perhubungan.
Dari pendataan di lapangan, diperkirakan warga yang tidak akan kembali ke kampung halaman sebanyak 68%. Adapun, yang berkeras tetap mudik sebanyak 24% dan warga yang sudah pulang kampung tercatat 7%.
"Artinya masih ada angka yang besar yakni 24% yang masih bisa dicegah untuk mudik," tutur Jokowi. (OL-1)
Fokus utama petugas saat ini adalah memastikan kelancaran kendaraan yang masuk ke arah Jakarta setelah sebelumnya mencetak rekor tertinggi pada arus mudik.
Berdasarkan data Posko Angkutan Lebaran periode 22 Maret hingga 25 Maret 2026 pukul 14.00 WIB (H hingga H+3), jumlah penumpang yang kembali ke Jawa baru mencapai 36,4% dari total pemudik.
"Perubahan cuaca yang cepat juga perlu menjadi perhatian dalam merencanakan perjalanan darat, laut, dan udara, termasuk aktivitas luar ruang seperti ibadah dan wisata."
BNPB memprediksi cuaca di Indonesia didominasi hujan ringan hingga sedang dalam tiga hari ke depan. Sejumlah wilayah berpotensi hujan lebat dan angin kencang selama mudik Lebaran.
Orangtua diimbau untuk tidak membawa anak ke tempat yang terlalu padat guna meminimalisir risiko infeksi.
Perawat PMI Cabang Jakarta Timur, Ahmad Zulfikar, menjelaskan bahwa pemudik yang memeriksakan diri rata-rata mengeluhkan sakit kepala hebat.
Vaksin penguat atau booster Covid-19 masih diperlukan karena virus dapat bertahan selama 50-100 tahun dalam tubuh hewan.
ORGANISASI Kesehatan Dunia (WHO) baru-baru ini mencatatkan jumlah kasus covid-19 secara global mengalami peningkatan 52% dari periode 20 November hingga 17 Desember 2023.
PJ Bupati Majalengka Dedi Supandi meminta masyarakat untuk mewaspadai penyebaran Covid-19. Pengetatan protokol kesehatan (prokes) menjadi keharusan.
PEMERINTAH Palu, Sulawesi Tengah, mengimbau warga tetap waspada dan selalu disiplin menerapkan protokol kesehatan menyusul dua kasus positif covid-19 ditemukan di kota itu.
ORGANISASI Kesehatan Dunia (WHO) mengklasifikasikan jenis virus covid-19 varian JN.1 sebagai VOI atau 'varian yang menarik'.
DINAS Kesehatan (Dinkes) Batam mengonfirmasi bahwa telah terdapat 9 kasus baru terpapar Covid-19 di kota tersebut,
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved