Headline
Menkeu disebut tidak berwenang mengganti pejabat, terutama untuk eselon I dan II.
Menkeu disebut tidak berwenang mengganti pejabat, terutama untuk eselon I dan II.
Kumpulan Berita DPR RI
PT Bio Farma (Persero) mendukung upaya pemerintah untuk menangani penyebaran virus korona (Covid-19) di Tanah Air melalui kampanye vaksinasi.
Direktur Utama Bio Farma Honesti Basyir mengungkapkan bahwa saat ini pihaknya tengah menunggu perkembangan dari program tersebut. Menurutnya, program tersebut sangat penting sebagai upaya pencegahan dini terdahap penyebaran virus asal Tiongkok.
"Kalau untuk kampanye ini (vaksinasi) ada program pemerintah, kita akan follow. Kalau pemerintah dan kemenkes mengatakan ini, kita akan support," ungkapnya di Jakarta (9/3).
Dijelaskannya, perusahaan farmasi plat merah tersebut mempunyai produk-produk yang bisa mendukung program-program pencegahan penyebaran virus korona. Salah satu produknya adalah Flubio yang bisa meningkatkan imunitas tubuh manusia.
Di samping itu, lanjutnya Bio Farma masih mempunyai stok yang cukup untuk alat kesehatan dan obat-obatan. Hal itu tentu saja bisa mendukung kebutuhan masyarakat saat ini.
"Kalau stok (obat dan alat kesehatan) kita masih aman. Tapi ini kan imbauan juga ke masyarakat. Kita juga gak mau kesannya kita berbisnis, tapi intinya kita mengedukasi ke masyarakat bahwa mereka punya tanggung jawab menjaga daya tahan tubuh mereka," imbuhnya.
Honesti menambahkan, pihaknya terus melakukan koordinasi dengan Kementerian Kesehatan dan Pemerintah. Hal itu untuk bisa menjalankan arahan Pemrintah melalui Kemenkes, terutama terkait edukasi kesehatan untuk mencegah penyebaran virus korona di masyarakat.
"Yang saya tangkap sekarang lebih ke edukasi masyarakat terkait bagaimana meningkatkan daya tahan, menjaga pola hidup sehat, menggunakan alat-alat bantu tertentu yang memang layak mereka pakai," kata dia.(Van/OL-09)
Vaksin penguat atau booster Covid-19 masih diperlukan karena virus dapat bertahan selama 50-100 tahun dalam tubuh hewan.
ORGANISASI Kesehatan Dunia (WHO) baru-baru ini mencatatkan jumlah kasus covid-19 secara global mengalami peningkatan 52% dari periode 20 November hingga 17 Desember 2023.
PJ Bupati Majalengka Dedi Supandi meminta masyarakat untuk mewaspadai penyebaran Covid-19. Pengetatan protokol kesehatan (prokes) menjadi keharusan.
PEMERINTAH Palu, Sulawesi Tengah, mengimbau warga tetap waspada dan selalu disiplin menerapkan protokol kesehatan menyusul dua kasus positif covid-19 ditemukan di kota itu.
ORGANISASI Kesehatan Dunia (WHO) mengklasifikasikan jenis virus covid-19 varian JN.1 sebagai VOI atau 'varian yang menarik'.
DINAS Kesehatan (Dinkes) Batam mengonfirmasi bahwa telah terdapat 9 kasus baru terpapar Covid-19 di kota tersebut,
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved