Headline
Sedikitnya 30% penggilingan gabah di Jawa Tengah menutup operasional.
Sedikitnya 30% penggilingan gabah di Jawa Tengah menutup operasional.
COVER Me Not, jenama pakaian renang milik Kelly Tandiono, berkolaborasi dengan ohmmbybai milik desainer Bai Soemarlono guna menghadirkan koleksi Heritage. Koleksi tersebut menjadi upaya keduanya untuk melestarikan kain tradisional Indonesia.
"Senang sekali bisa terus bekerja sama dengan Kelly dan Cover Me Not yang selalu memberi ide menarik, bertalenta, dan mewakili generasinya. Kelly juga juga selalu peduli dan tertarik dengan tradisi Indonesia, khususnya kain tradisional," kata Bai, Rabu (29/6).
Koleksi Heritage terinspirasi dari lurik, kain bermotif garis-garis kecil yang digunakan sebagai pakaian khas di pedesaan hingga lingkungan keraton. Lewat koleksi tersebut, kain lurik yang didesain secara modern bisa dilestarikan dan dipakai oleh seluruh kalangan.
Pada koleksi Heritage, lurik yang cenderung berwarna gelap didesain lebih berwarna. Dominasi warna biru, hijau, dan merah muda dengan pola yang beragam membuat koleksi tersebut berbeda dari koleksi sebelumnya yang cenderung polos.
Tak hanya pakaian renang, koleksi Heritage juga menampilkan konsep pakaian siap pakai, ready to wear.
Kelly mengatakan proses produksi koleksi tersebut juga lebih berkelanjutan dan minim limbah. Sisa bahan pembuatan bikini dan pakaian digunakan untuk membuat produk-produk lain, seperti tas kecil atau masker.
"Koleksi Heritage sangat berbeda dari koleksi sebelumnya. Selain mengangkat lurik, aku juga ingin lebih memperkenalkan Cover Me Not sebagai merek produk yang ramah lingkungan," katanya.
Baca juga: Kelly Tandiono Dukung Perajin Lurik Melalui Yayasan Santa Maria Boro
Tidak hanya itu, Cover Me Not juga menggandeng Yayasan Santa Maria Boro yang mewadahi pembuat tenun tradisional dengan ATBM di Boro, Kalibawang, Yogyakarta.
Kolaborasi Cover Me Not X ohmmbybai dan Yayasan Santa Maria Boro merupakan bentuk kepedulian untuk membantu para perajin lurik tradisional. Setiap pembelian koleksi Heritage akan didonasikan sebesar Rp50 ribu untuk mendukung kegiatan para perajin lurik.
Produk Cover Me Not khususnya koleksi Heritage, dapat dilihat dan dibeli di akun Instagram dan situs resmi Cover Me Not atau berbagai toko online.(Ant/OL-5)
Melalui partisipasi strategis ini, Apex Tactix tidak hanya menampilkan koleksi terbaru juga memperkuat hubungan dengan komunitas dan konsumen loyal.
Koleksi perdana Seamilier yang diperkenalkan di ajang KKI terinspirasi dari keunikan pesisir Belitung dan sejarah kapal karam legendaris yang tenggelam di perairan Batu Itam.
Taqeeya merupakan pionir busana muslimah premium dengan dedikasinya selama 18 tahun serta meraih predikat The Best Abaya Brand pada ajang Istanbul Halal Expo 2024.
Koleksi batik ramah ibu menyusui ditampilkan di panggung peragaan busana JF3 Fashion Festival di di La Piazza Fashion Tent, Summarecon Mall Kelapa Gading
SEBAGAI kiblat mode dan pintu gerbang budaya global, Paris menjadi daya tarik sendiri bagi warga dunia. Paris dinilai sangat potensial untuk memperkuat eksistensi fashion Indonesia.
JF3 Fashion Festival menjalin kerja sama dengan Busan Textile & Fashion Industries Association, Korea Selatan.
PEMERINTAH Kabupaten Klaten menggelar Klaten Lurik Carnival 2025. Penyelenggaraan karnaval ini dipusatkan di Alun-alun Klaten, Sabtu (26/7) malam.
PEMERINTAH Kabupaten Klaten menggelar upacara peringatan Hari Jadi Klaten ke-220 di Alun-alun Klaten. Selesai upacara dilanjutkan hiburan Tari Samira Santika dan Klaten Lurik Carnival 2024.
Pameran ini jadi momentum bagi para perajin lokal untuk memamerkan produk mereka.
Pejabat yang dilantik dan diambil sumpah/janji, yakni terdiri dari 3 pejabat pimpinan tinggi (JPT) pratama, 10 administrator, 33 pengawas, 54 kepala sekolah dasar, dan 17 kepala puskesmas.
Wastra Katresnan juga merupakan puncak acara #pitulasannovotelsuites setelah sebelumnya mengadakan giveaway, workshop, dan lomba yang dibuka untuk umum.
Ketua Panitia Klaten Fashion Festival 2023, Melati Soedjarwo, mengatakan event ini merupakan salah satu upaya pelestarian batik dan lurik produk kerajinan lokal Klaten
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved