Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
ERIC Clapton ternyata pernah ambil bagian dalam rekaman The Beatles. Hal itu terjadi karena Clapten adalah teman gitaris The Beatles, George Harrison.
Menurut keterangan Paul McCartney, Harrison sedang mengerjakan lagu While My Guitar Gently Weeps selama berbulan-bulan. Dia sangat menginvestasikan keahlian dan waktunya untuk lagu tersebut.
Dalam memproduksi lagu itu, ia kemudian mengundang Clapton untuk merekam solo gitar yang tidak terlupakan di bagian tengah trek.
Baca juga: Pink Floyd Mengaku Terinspirasi The Beatles
“George sangat murah hati untuk memberi Eric momen itu ketika dia bisa memilikinya untuk dirinya sendiri,” kenang McCartney.
“Tapi George memang seperti itu. Dia sangat terbuka,” lanjutnya
Solo Clapton di While My Guitar Gently Weeps, imbuh McCartney, menandai pertama kalinya seorang musisi di luar The Beatles ambil bagian dalam rekaman band legendaris asal Liverpool itu.
Dalam dekade berikutnya, Harrison dan Clapton kerap kali datang bersama di beberapa kesempatan untuk membawakan While My Guitar Gently Weeps. (OL-1)
Meskipun setiap anggota The Beatles berkolaborasi satu dengan yang lainnya setelah perpisahan, nama Paul dan John tidak pernah muncul bersama di album.
Menurut McCartney, salah satu judul album paling ikonik The Beatles itu lahir dari kesalahpahaman yang aneh.
Terlepas dari berbagai perselisihan mereka, McCartney selalu menghargai pendapat teman satu bandnya itu, bahkan lebih dari pendapatnya sendiri.
DJ dan produser itu tampil di acara pernikahan McCartney pada 2011 dengan istri ketiga Nancy Shevell.
Lagu Lilly the Pink sukses menduduki posisi teratas di tangga lagu Inggris selama empat minggu selama Natal 1968 dan merayakan prestasi serupa di Australia dan Irlandia.
Di dunia produksi film, Harrison pernah mempertaruhkan segala hal yang ia miliki untuk membiayai produksi sebuah film.
Insiden itu terjadi setelah George Harrison keluar sementara dari The Beatles pada Januari 1969, selama sesi rekaman untuk album terakhir mereka, Let It Be.
Lagu Now and Then menggunakan AI untuk menampilkan vokal John Lenon dan permainan gitar George Harrison.
Sepotong roti panggang yang diduga dimakan dan dibuang George Harrison pada 1963 telah dibeli oleh kolektor memorabilia The Beatles, Joseph O’Donnell.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved