Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
BERITA peretasan besar-besaran di sebuah platform perdagangan kripto di Indonesia yakni lebih dari Rp340 miliar aset kripto dilaporkan hilang menimbulkan kekhawatiran di kalangan investor. Peretas dilaporkan berhasil menguras berbagai token dari hot wallet platform tersebut, termasuk Toko Token.
Menurut Senior Analyst Hyperionx Capital Welesiang Salim, dampak buruk peretasan ini bukan hanya pada hilangnya token milik pengguna, tetapi juga potensi dampak lebih luas bagi pasar token berkapitalisasi kecil.
"Jika langkah cepat tidak diambil, seperti buyback token yang dicuri, pasar token kecil berisiko menghadapi tekanan jual amat besar. Likuiditas bisa cepat menguap, harga bisa jatuh drastis akibat aksi panik jual investor yang khawatir token mereka tak lagi bernilai," jelasnya.
Walaupun beberapa token diblokir dan dipantau, situasi ini berpotensi menciptakan tekanan beli pada token-token kecil lainnya. Jika buyback dilakukan, harga bisa melonjak signifikan karena permintaan meningkat.
Ia juga memperingatkan jika bank run terjadi yakni pengguna menarik aset mereka dalam jumlah besar karena ketidakpercayaan, harga token dapat jatuh lebih cepat serta merusak reputasi bursa dan menambah volatilitas. Token berkapitalisasi kecil yang sudah rapuh bisa terpukul lebih keras lagi. "Ini bukan sekadar soal kehancuran harga, tapi bisa menjadi krisis kepercayaan besar di dunia kripto Indonesia,” tambahnya.
Untuk menghadapi ini, perlu ada langkah jelas seperti audit keamanan publik, kerja sama dengan penegak hukum, dan mekanisme ganti rugi bagi pengguna yang terdampak. Tanpa langkah cepat, dampak negatif ini dapat mengganggu stabilitas industri kripto di Indonesia.
Dia mengungkapkan ada beberapa potensi token berkapitalisasi kecil dalam tekanan beli antara lain Toko Token, DGX Token, BotXcoin, KOK, dan Attilla. "Peretasan ini adalah peringatan keras bahwa keamanan adalah prioritas di dunia kripto yang sangat fluktuatif.” tutupnya. (N-2)
Yang akan dimintai keterangan dan klarifikasi yaitu Kementerian Komunikasi dan digital (Komdigi), Badan Siber dan Sandi Negara (BSSN), serta pihak pengelola PeduliLindungi.
DIREKTUR Utama PT Bank Pembangunan Daerah (BPD) Bank DKI Agus Haryoto Widodo buka suara soal peretasan sistem Bank DKI.
Mengenai barang bukti apa saja yang diserahkan, Agus belum bisa membocorkannya. Namun ia menyebut pihakn Bareskrim telah bergerak cepat melakukan pemeriksaan.
Komputer kuantum membawa potensi revolusioner dalam menyelesaikan masalah kompleks yang tak mampu dipecahkan oleh komputer klasik.
Peretas Korea Utara berhasil mencuri US$1,5 miliar dalam mata uang kripto dari platform Bybit, menjadikannya sebagai peretasan terbesar yang pernah tercatat.
KEMENTERIAN Komunikasi dan Digital (Kemenkomdigi) tengah melakukan investigasi terhadap dugaan peretasan yang berdampak pada kebocoran data internal pegawai.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved