Headline
Pemerintah merevisi berbagai aturan untuk mempermudah investasi.
Hingga April 2024, total kewajiban pemerintah tercatat mencapai Rp10.269 triliun.
PRODUSEN mobil asing yang sedang kesulitan di Tiongkok mencari bantuan dari raksasa teknologi lokal untuk mencoba tetap kompetitif di pasar mobil listrik terbesar di dunia itu. Layar pintar yang berkilau, bantuan mengemudi, dan teknologi peta yang canggih sangat diminati.
Pada Beijing Auto Show baru-baru ini, pameran mobil terbesar di Tiongkok, sejumlah perusahaan asing mengumumkan kemitraan teknologi, mulai dari Nissan yang bergabung dengan Baidu hingga Toyota menandatangani perjanjian kerja sama dengan Tencent.
Kedua perusahaan Jepang itu merupakan salah satu dari sejumlah raksasa otomotif tradisional, yang dulunya dominan di Tiongkok, kini berjuang untuk mengimbangi generasi baru startup kendaraan listrik lokal.
Baca juga : Raksasa Otomotif Jepang Toyota Cetak Rekor Laba Bersih
"Mereka ialah perusahaan yang terkenal konservatif dan kompetensi mereka bukan pada teknologi," kata Tu Le, direktur pelaksana Sino Auto Insights, kepada AFP. "Mereka telah mencoba berinvestasi pada teknologi terdepan di bidang otomotif, tetapi hal itu tidak terjadi secara alami," katanya.
"Mereka dipaksa untuk mencoba lebih berpikiran terbuka terhadap teknologi karena pergerakan pasar di Tiongkok dan pendatang baru di bidang ini, seperti Xiaomi dan Huawei dengan latar belakang produk konsumen berteknologi tinggi."
Perusahaan-perusahaan tersebut kini berada dalam perang harga yang brutal dengan lebih dari 100 merek mobil listrik Tiongkok. Semua menawarkan harga paling menarik dan teknologi tercanggih kepada konsumen yang lebih kaya.
Baca juga : Laba Bersih Kuartal I Toyota Naik ke Rp138 Triliun
Akibatnya, perusahaan asing menderita, kata Gregor Sebastian, analis senior dan pakar industri kendaraan listrik di Rhodium Group, perusahaan riset independen, kepada AFP.
"Pembuat mobil asing di Tiongkok secara umum, khususnya pembuat mobil Jepang, benar-benar terpukul dalam 12 hingga 18 bulan terakhir di pasar Tiongkok," katanya. "Mereka kehilangan pangsa pasar dengan cepat. Hal ini terkait ketatnya persaingan di Tiongkok dengan produsen seperti BYD dan banyak startup EV."
BYD, yang muncul dalam beberapa tahun terakhir sebagai juara tak terbantahkan di sektor ini, mengalahkan Tesla pada kuartal terakhir 2023 dalam penjualan kendaraan listrik global. (Z-2)
THE Stones Hotel - Legian Bali dan PT Toyota Motor Manufacturing Indonesia mempersembahkan Key Sustainability Initiative yaitu peluncuran Toyota Kijang Innova EV Shuttle pertama di dunia.
Mantan pebalap tim Toyota itu finis 1 menit 51 detik lebih cepat dari Guerlain Chiherit, yang mengendarai Hilux, dan meraih kesuksesan pertamanya di balik kemudi mobil Prodrive Hunter.
Layanan Siaga Toyota beroperasi 5–15 April 2024 dan untuk itu TAM bersama jaringan dealer resmi Toyota mengoperasikan 13 Toyota Posko Siaga di sejumlah jalur utama arus mudik dan balik.
Malaysia memulai lockdown atau penguncian total wilayah selama dua minggu untuk membendung penyebaran virus korona.
Bekerja sama dengan Yayasan Benih Baik, donasi cepat tanggap kali ini antara lain berupa 300 tabung oksigen, portable bed, Oximeter, paket APD level 3, dan sebagainya.
TIA merupakan sekolah berbasis vokasi yang bertujuan untuk mengembangkan SDM tersertifikasi keahlian berstandar nasional dari Badan Nasional Sertifikasi Profesi (BNSP).
Jerome Polin (JP) adalah seorang YouTuber (selebritas internet) berkewarganegaraan Indonesia yang senang sekali membagikan konten vlog mengenai kehidupannya di Jepang.
Kecantikan Jepang, telah lama menjadi pelopor dalam industri perawatan kulit dengan inovasi produk dan teknologi mutakhir.
"Saya bangga produk kain batik saya bisa lulus kurasi ke negara matahari terbit Jepang."
Perawatan menggunakan produk-produk premium asal Jepang yang terbukti kualitasnya, seperti Milbon, Keune Keratin, dan Olaplex.
negara tertua di dunia yang sudah ada sejak ribuan tahun lalu, bahkan 6000 sebelum masehi dan hingga kini masih bertahan
makanan khas Jepang yang cocok dengan lidah orang Indonesia, mulai dari cemilan hingga makanan berat dari nasi dan mie
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved