Headline
Dalam suratnya, Presiden AS Donald Trump menyatakan masih membuka ruang negosiasi.
Dalam suratnya, Presiden AS Donald Trump menyatakan masih membuka ruang negosiasi.
Tidak semua efek samping yang timbul dari sebuah tindakan medis langsung berhubungan dengan malapraktik.
AUSTRALIA menyiapkan fasilitas pembiayaan senilai A$2 miliar (US$1,3 miliar) atau sekitar Rp20,4 triliun untuk meningkatkan perdagangan dan investasi di Asia Tenggara. Dana tersebut akan fokus pada energi dan infrastruktur ramah lingkungan serta memberikan pinjaman, jaminan, ekuitas, dan asuransi.
Australia juga akan memberikan tambahan dana sebesar A$140 juta dolar atau sekitar Rp1,4 triliun untuk memperluas program yang sudah ada, dantaranya memberikan masukan mengenai proyek-proyek infrastruktur. Perdana Menteri Anthony Albanese mengumumkan hal ini dihadapan para pemimpin bisnis dalam pertemuan puncak Asosiasi negara-negara Asia Tenggara (ASEAN) 2024 di Melbourne.
"Australia dan Asia Tenggara harus bersama-sama menghadapi momen ini dengan rasa optimisme dan urgensi," ujarnya. "Walaupun masih banyak potensi yang belum tergali, tidak ada waktu yang tidak terbatas. Kita harus bertindak bersama dan kita harus bertindak sekarang," tambahnya.
Baca juga : Sinergi ASEAN Penting untuk Perkuat Kawasan dari Tekanan Global
Perdagangan dua arah antara Australia dan negara-negara ASEAN melampaui US$178 miliar atau sekitar Rp1,82 triliun pada 2022 atau lebih besar dari Jepang atau Amerika Serikat. Negeri Kanguru menjadi tuan rumah KTT ASEAN, menandai peringatan 50 tahun hubungan Australia dengan blok tersebut, di tengah meningkatnya pengakuan di Canberra bahwa kawasan ini perlu dikembangkan karena meningkatnya ancaman Tiongkok yang membentuk kembali Indo-Pasifik.
Meski demikian, sikap terhadap Tiongkok di seluruh blok beranggotakan 10 negara tersebut berkisar dari waspada hingga hangat. Perdana Menteri Filipina Ferdinand Marco Jr mengatakan kepada audiensi di Melbourne bahwa negaranya akan meningkatkan hubungan keamanannya dengan AS dan menolak apabila Tiongkok mengabaikan hak maritimnya di Laut Cina Selatan.
Namun, pada konferensi pers bersama dengan Albanese beberapa jam sebelumnya, Perdana Menteri Malaysia Anwar Ibrahim mengkritik meningkatnya fobia Tiongkok di negara barat. Ketika ditanya oleh wartawan tentang dorongan Tiongkok untuk bergabung dengan kelompok perdagangan regional Perjanjian Komprehensif dan Progresif untuk Kemitraan Trans-Pasifik (CPTPP), Albanese dan Perdana Menteri Singapura Lee Hsien Loong mengatakan keputusan apa pun akan diambil berdasarkan konsensus.
Beijing telah lama berupaya untuk bergabung dengan 12 negara anggota CPTPP, yang mencakup Singapura, Inggris, dan Jepang. Namun negeri itu menghadapi tentangan dari beberapa anggota termasuk Australia atas kebijakan perdagangannya yang bersifat memaksa. (Straitstimes/Z-2)
Crossfire: Legends adalah versi Crossfire Mobile yang diadaptasi secara global, sebuah gim mobile shooter peringkat teratas di Tiongkok dan terbukti populer di kalangan penggemar FPS.
Untuk negara-negara Asia Tenggara yang menjadi tujuan ekspor bawang merah Brebes di antaranya Malaysia, Singapura, Vietnam, dan Thailand.
Pasar kemasan karton bergelombang di Asia Tenggara segera mencatat tingkat pertumbuhan tahun majemuk (CAGR) sebesar 4% pada periode 2021-2026.
MASYARAKAT Indonesia diimbau untuk meningkatkan kewaspadaan sebagai langkah preventif terhadap potensi lonjakan kasus covid-19 di sejumlah negara Asia Tenggara.
KEMENTERIAN Kesehatan (Kemenkes) telah mengeluarkan Surat Edaran pada 28 Mei lalu mengenai kewaspadaan lonjakan covid-19.
PENGURUS IAKMI dr Iqbal Mochtar mengatakan peningkatan kasus covid-19 di berbagai negara, termasuk Indonesia, saat ini belum sampai pada level mengkhawatirkan.
Keterbukaan terhadap ide dan kolaborasi lintas sektor merupakan kunci dalam mewujudkan visi Indonesia menuju 2045.
Kehadiran Indonesia dalam pameran ini merupakan undangan resmi dari Pemerintah Provinsi Gansu.
Bank Indonesia mengungkapkan posisi cadangan devisa Indonesia pada akhir Juni 2025 tercatat sebesar US$152,6 miliar atau senilai Rp2.477 triliun.
SEJUMLAH posisi Duta Besar (Dubes) Indonesia untuk berbagai negara mitra strategis masih kosong hingga saat ini. Hal ini menimbulkan kekhawatiran di kalangan pakar hubungan internasional.
PERIODE transisi pemerintahan dinilai menjadi salah satu faktor yang menyebabkan gagalnya investasi senilai Rp1.500 triliun masuk ke Indonesia pada tahun lalu.
PADA 2024 pemerintah gagal membawa masuk investasi sebesar Rp1.500 triliun. Aturan yang tumpang tindih hingga bertumpuknya perizinan disebut menjadi faktor yang mempengaruhi.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved