Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
MENTERI Perdagangan Zulkifli Hasan mengungkapkan, harga dan ketersediaan bahan pokok di dalam negeri masih cukup terjangkau dan stabil. Hal itu mengacu dari pemantauan yang dilakukan di 691 pasar rakyat di 503 kabupaten/kota dan 38 provinsi di Indonesia.
"Pada 24 November 2023, harga bahan pokok terpantau stabil, bahkan sebagian besar pada tren penurunan signifikan jika dibandingkan bulan lalu dan minggu lalu," ujarnya dalam rapat kerja bersama Komisi VI Dewan Perwakilan Rakyat (DPR), Senin (27/11).
Baca juga : Harga Gula Pasir di Luar Jawa Alami Kenaikan
Pemantauan tersebut, kata pria yang akrab disapa Zulhas tersebut, akan terus dilakukan guna memastikan stabilitas harga dan ketersediaan bahan pokok. Itu sekaligus menjadi program prioritas yang dilakukan Kementerian sampai saat ini.
Baca juga : Harga Kedelai Naik, Perajin Tahu Menjerit
Dia menambahkan, kenaikan harga yang cukup tinggi hanya terjadi pada sejumlah bahan kebutuhan pokok. Beberapa diantaranya ialah cabai merah keriting, naik 45,2% dibanding bulan lalu. Kemudian cabai merah besar naik 49%, cabai rawit merah naik 39%, bawang merah naik 22%, dan gula pasir naik 7,7% dari bulan lalu.
"Tentu ini menjadi perhatian kita bersama, saya bersama jajaran kemendag berupaya sekuat tenaga memastikan harga kembali dapat terjaga ke level yang cukup bagi masyarakat," pungkas Zulhas. (Z-8)
PERCEPATAN pembentukan Koperasi Desa/ Kelurahan (Kopdes/Kel) Merah Putih menunjukkan progres yang signifikan. Hingga Jumat (13/6), sebanyak 79.882 unit atau 96% dari target 80.000
MENKO Bidang Pangan Zulkifli Hasan (Zulhas) secara terang-terangan membela Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Bahlil Lahadalia terkait polemik zin tambang nikel Raja Ampat.
Menteri Koordinator Bidang Pangan Zulkifli Hasan mengungkapkan pemerintah akan mengalokasikan dana Rp750 triliun untuk mendukung pelaku usaha mikro, kecil dan menengah (UMKM).
MENTERI Koordinator Bidang Pangan, Zulkifli Hasan, mengungkapkan bahwa hingga saat ini sudah terbentuk sebanyak 9.835 Koperasi Desa Merah Putih.
ANGGOTA Komisi IV DPR, Ajbar Abdul Kadir, memastikan mencapai target yang disampaikan Ketua Umum Partai Amanat Nasional (PAN) Zulkifli Hasan (Zulhas).
Menteri Koordinator (Menko) Bidang Pangan Zulkifli Hasan (Zulhas) mengapresiasi Sumsel yang berhasil menyulap rawa tempat spesies buaya menjadi lahan sawah produktif.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved