Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
Presiden Joko Widodo menggelar pertemuan dengan CEO Vale Base Metal, Deshnee Naido, di sela KTT APEC, di San Francisco, Amerika Serikat, Jumat (18/11) waktu setempat. Dalam pertemuan tersebut, Jokowi menyampaikan bahwa Indonesia menyambut baik peningkatan saham MIND ID pada PT Vale Indonesia sebesar 14%.
"Divestasi ini akan menjadikan MIND ID sebagai pemegang saham terbesar Vale sehingga MIND ID dan Vale Canada bisa melakukan kontrol bersama atas Vale," tutur Jokowi.
Kepala Negara pun mengapresiasi upaya Vale dalam melakukan hilirisasi yang lebih maju di Indonesia. Salah satunya ditandai dengan kerja sama dengan Ford dan Zhejiang Huayou untuk pembangunan smelter dan refinery bahan baterai kendaraan listrik di Blok Pomalaa, Sulawesi Tenggara.
Baca juga: Presiden Akui Investor Asing di IKN masih Nol
Selain itu, Jokowi juga mengharapkan agar dukungan Vale terhadap upaya transisi energi bersih di Indonesia. langkah tersebut diperlukan untuk menjunjung tinggi aspek lingkungan, sosial, dan tata kelola atau Environmental, Social, and Governance (ESG) sehingga bisa semakin kuat.
"Terima kasih atas komitmen penerapan prinsip ESG Vale, termasuk melestarikan keanekaragaman hayati melalui pengembangan Taman Kehati, Sulawesi Selatan yang sudah saya resmikan akhir Maret lalu," kata Presiden.
Baca juga: Jokowi Ajak Investor Asing Agresif Berinvestasi di Indonesia
Dalam pertemuan tersebut, Presiden Jokowi juga turut menyaksikan penandatanganan perjanjian induk antara MIND ID dan Vale Canada dan Sumitomo Metal Mining Co. Ltd. mengenai divestasi saham PT Vale Indonesia. (Z-11)
Pledoi Tom Lembong, tuntutan tujuh tahun penjara yang diajukan JPU merupakan kriminalisasi terhadap kebijakan publik.
SINYAL Presiden ke-7 Joko Widodo (Jokowi) bergabung ke Partai Solidaritas Indonesia (PSI) kian gencar.
PENGAMAT Institute for Security and Strategic Studies (ISESS), Khairul Fahmi menyoroti momen akrab Presiden Prabowo Subianto dengan Perdana Menteri India Narendra Modi.
TIM Hukum DPP PDI Perjuangan (PDIP) menyatakan telah mendapat informasi bahwa Sekretaris Jenderal (Sekjen) Hasto Kristiyanto sudah ditarget agar masuk penjara
Hendri Satrio berpendapat, sudah saatnya semua misteri yang menyelimuti demokrasi bangsa ini dibuka agar tidak ada lagi penyanderaan dalam politik.
KETUA DPP PDIP Ronny Talapessy mengatakan penetapan Hasto Kristiyanto sebagai tersangka dalam kasus suap Harun Masiku kental muatan politis.
PRESIDEN Prabowo Subianto mengajak negara APEC untuk berkolaborasi mengolah berbagai sumber daya. Hal ini perlu dilakukan agar dana beredar di dalam cakupan ekonomi sendiri.
PRESIDEN RI Prabowo Subianto menyampaikan pidato kunci di acara APEC CEO Summit 2024 bertema “People, Business, Prosperity” yang diselenggarakan di Gran Teatro Nacional, Peru,
PRESIDEN RI Prabowo Subianto dijadwalkan Subianto bakal menghadiri acara Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) Asia Pacific Economic Cooperation atau APEC di Lima, Peru.
Presiden Prabowo Subianto bakal menghadiri acara Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) Asia Pasific Economic Cooperation atau APEC di Lima, Peru.
80% UMKM milik perempuan di Indonesia kini menggunakan platform digital untuk menjual produk dan layanannya
Di PBB Indonesia berulang kali ditunjuk baik itu di dewan keamanan ataupun HAM.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved