Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
MENTERI Keuangan Jerman Christian Lindner pada Rabu (1/11) mempertanyakan tujuan pemerintah mengakhiri penggunaan batu bara di negara dengan perekonomian terbesar di Eropa itu pada 2030.
"Sampai jelas bahwa energi tersedia dan terjangkau, kita harus mengakhiri impian penghapusan listrik dari batu bara pada 2030," kata Lindner dalam wawancara dengan harian Jerman Koelner Stadt-Anzeiger. "Sekarang bukan waktunya mematikan pembangkit listrik," tambahnya.
Jerman harus, "Memungkinkan perluasan energi terbarukan lebih cepat," dan memperluas produksi gas dalam negeri, kata Lindner, yang juga memimpin partai FDP yang probisnis. Komentar Lindner mengancam akan memperdalam perpecahan dalam koalisi yang berkuasa antara Partai Sosial Demokrat pimpinan Kanselir Olaf Scholz, Partai Hijau, dan FDP.
Baca juga: Peta Jalan Emisi Indonesia untuk Pakta Transisi Energi Senilai Rp319 Triliun
Para menteri berselisih mengenai cara merespons harga energi yang lebih tinggi sekaligus mengurangi penggunaan bahan bakar fosil. Jadwal penghapusan batu bara merupakan bagian penting dalam proyek Jerman untuk menghasilkan 80% listriknya dari energi terbarukan pada 2030.
Koalisi tersebut bertujuan idealnya menutup semua pembangkit listrik tenaga batu bara dalam jangka waktu yang sama. Perjanjian tersebut memajukan jadwal yang disepakati oleh pemerintahan mantan Kanselir Angela Merkel untuk berhenti menggunakan batu bara pada 2038.
Baca juga: The Fed Kemungkinan Pertahankan Suku Bunga Lagi
Rencana Jerman untuk melakukan dekarbonisasi produksi energi menjadi kacau karena invasi Moskow ke Ukraina dan kemudian dipotongnya pasokan gas yang sangat dibutuhkan dari Rusia. Pergantian peristiwa, yang diselingi oleh sabotase terhadap jaringan pipa utama, menyebabkan harga energi melonjak dan membuat Jerman mencari sumber energi baru.
Pemerintah mengaktifkan kembali pembangkit listrik tenaga batu bara yang sudah tidak digunakan lagi untuk mengurangi tekanan pada produksi listrik berbasis gas. Pembangkit yang diaktifkan kembali tersedia hingga Maret 2024.
Pada saat yang sama, Berlin berjanji memotong birokrasi untuk memasang turbin angin agar memenuhi target ambisius tersebut. Namun para pengamat mengatakan langkah tersebut masih terlalu lambat.
Jerman juga menutup pembangkit listrik tenaga nuklir terakhirnya pada April tahun ini. Langkah tersebut direncanakan sejak lama. Menurut beberapa kritikus, hal itu dapat mempersulit pencapaian target iklim. (AFP/Z-2)
Secara statistik sebenarnya Jerman dapat tampil dominan pada pertandingan ini dengan 56% penguasaan bola dan melepaskan 20 tendangan, namun Prancis dapat tampil lebih efektif.
Aset eksternal bersih Jepang pada akhir 2024 meningkat hampir 13% menjadi 533,5 triliun yen, atau lebih dari US$3,7 triliun. Sementara Jerman memiliki 569,6 triliun yen.
Penemuan fosil sikada Eoplatypleura messelensis berusia 47 juta tahun di Jerman ungkap evolusi awal serangga penyanyi.
Di perempat final, Zverev akan berhadapan dengan petenis Belanda Tallon Griekspoor.
JERMAN mencapai semifinal UEFA Nations League untuk pertama kalinya setelah pertandingan perempat final yang menegangkan di Dortmund.
Negara-negara anggota UE akan melanjutkan dukungan politik dan militer mereka untuk Ukraina.
Rencana Usaha Penyediaan Tenaga Listrik (RUPTL) 2025-2034 dinilai berpotensi menghambat momentum Indonesia dalam merealisasikan transisi energi.
Indonesia diproyeksikan akan menjadi net importer gas fosil pada 2040, hingga dampak kesehatan dan lingkungan yang meningkat di sekitar pembangkit.
Investasi untuk pembangkit listrik sebesar Rp2.133,7 triliun, di mana sekitar 73% dialokasikan untuk partisipasi pihak swasta atau independent power producer (IPP).
PT Blasfolie Internasional Indonesia, salah satu perusahaan kemasan plastik di Indonesia yang berdiri pada 2015, meresmikan instalasi Pembangkit Listrik Tenaga Surya (PLTS) Atap.
Berkat Cawan Group, resmi mengamankan dokumen Persetujuan Kesesuaian Kegiatan Pemanfaatan Ruang (PKKPR) untuk dua proyek Pembangkit Listrik Tenaga Air (PLTA) strategis.
Indonesia dan Swiss berkomitmen untuk terus mempererat kerja sama dalam pengembangan energi bersih melalui PLTA berkelanjutan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved