Senin 27 Februari 2023, 15:29 WIB

Pansel KPPU Serahkan 18 Nama Kandidat ke Presiden

Andhika Prasetyo | Ekonomi
Pansel KPPU Serahkan 18 Nama Kandidat ke Presiden

Antara
Presiden Jokowi bersiap menyampaikan keterangan pers.

 

PANITIA seleksi (pansel) pemilihan calon anggota Komisi Pengawas Persaingan Usaha (KPPU) masa jabatan 2023-2028 menghadap Presiden Joko Widodo di Istana Kepresidenan Bogor pada Senin (27/2) ini.

Kehadiran pansel bertujuan untuk melaporkan hasil proses seleksi kepada Kepala Negara. "Kami melaporkan bahwa pansel pemilihan Komisioner KPPU 2023-2028 yang bertugas sejak Oktober 2022, telah merampungkan hasilnya," ujar Ketua Pansel KPPU Ningrum Natasya Sirait.

Baca juga: Wapres Minta KPPU Siapkan Akses Kolaborasi Usaha Besar dan UMKM

Dalam pertemuan tersebut, Ningrum dan rombongan melaporkan 18 nama kandidat. Seluruh calon sudah melalui serangkaian hasil tes. Mulai dari seleksi administrasi, tes tertulis, uji kompetensi, tes kesehatan, hingga wawancara.

"Saat pendaftaran, ada 228 orang yang mendaftar dan sekarang tersisa 18 kandidat," imbuh Ningrum.

Selanjutnya, 18 nama itu akan disampaikan oleh Presiden kepada DPR RI, untuk memilih 9 orang yang akan ditetapkan dengan keputusan presiden (keppres).

Baca juga: KPPU Tangkap Sinyal Kartel Tata Niaga Minyak Goreng

"Kami juga menyampaikan laporan berisi proses seleksi sampai selesai. Sudah kami sampaikan juga beberapa tambahan dari anggota pansel," jelasnya.

"Bapak Presiden telah menerima masukan dan catatan, serta sesuai jadwal akan menyampaikannya kepada DPR dalam waktu dekat," sambung Ningrum.(OL-11)

Baca Juga

ANTARA/ARI BOWO SUCIPTO

Harga Emas Hari Ini Rp1.084.000 per Gram

👤Antara 🕔Selasa 21 Maret 2023, 10:08 WIB
Harga jual kembali (buyback) emas Antam Rp973.000 per...
ANTARA/MUHAMMAD ADIMAJA

IHSG Pagi Ini Menguat 4,16 Poin 

👤Angga Bratadharma 🕔Selasa 21 Maret 2023, 10:01 WIB
Tidak hanya IHSG, nilai tukar (kurs) rupiah yang ditransaksikan antarbank di Jakarta pada Selasa pagi ini juga...
Antara/Wahyu Putro

BRI-Citilink Kolaborasi Gelar Online Travel Fair

👤Mediaindonesia.com 🕔Selasa 21 Maret 2023, 09:45 WIB
PT Bank Rakyat Indonesia (BRI), bekerja sama dengan PT Citilink Indonesia, menyelenggarakan program BRI Citilink Online Travel Fair...

E-Paper Media Indonesia

Baca E-Paper

Berita Terkini

Selengkapnya

Top Tags

BenihBaik.com

Selengkapnya

MG News

Selengkapnya

Berita Populer

Selengkapnya

Berita Weekend

Selengkapnya