Headline
PPATK sebut pemblokiran rekening dormant untuk lindungi nasabah.
PPATK sebut pemblokiran rekening dormant untuk lindungi nasabah.
Pendidikan kedokteran Indonesia harus beradaptasi dengan dinamika zaman.
INDONESIA dan Jepang terus berupaya meningkatkan kerja sama di bidang manufaktur. Dalam hal ini, melalui sejumlah langkah strategis dan pelaksanaan atas komitmen yang telah dibuat.
Salah satu agenda yang menjadi fokus kedua negara adalah penyelesaian protokol perubahan atas perjanjian ekonomi Indonesia-Japan Economic Partnership Agreement (IJ-EPA), yang akan diumumkan oleh kedua pemimpin negara saat KTT G20 pada November 2022 di Bali.
“Kami akan membuka akses lebih luas dan menawarkan offer yang lebih substantif. Harapannya, ini akan menjadi win-win solution bagi kedua belah pihak,” kata Menteri Perindustrian Agus Gumiwang Kartasasmita dalam keterangannya, Kamis (8/9).
Baca juga: Pemerintah Dorong Investasi Industri Makanan dan Minuman
Adapun beberapa isu yang masih dirundingkan dalam kerja sama IJ-EPA antara lain tentang perdagangan barang, jasa, kerja sama ekonomi, pergerakan orang perseorangan (MNP), hingga aturan asal usul (Rule of Origin).
“Terdapat juga isu terkait industri, implementasi New MIDEC dan improved offer atas produk baja," imbuh Agus.
Sementara, pada agenda Presidensi G20, Kemenperin mengharapkan dukungan dari Menteri Ekonomi, Perdagangan dan Industri Jepang (METI) untuk keberlanjutan inklusi industri dalam pembahasan pada forum G20.
Baca juga: Pondok Pesantren Punya Potensi Tumbuhkan Ekosistem IKM
Dalam Trade, Investment, and Industry Working Group (TIIWG) Presidensi G20 Indonesia 2022, pemerintah mengusulkan inklusi industri dalam pembahasan forum G20. Serta, mengharapkan pembahasan isu industri tersebut dapat dilakukan berkelanjutan.
Pada Zero Draft Ministerial Statement on Trade, Investment and Industry yang telah didistribusikan kepada anggota G20, Indonesia mengusulkan alternatif pembentukan Industry Working Group. Itu sebagai wadah pembahasan isu industri pada Presidensi G20 berikutnya.
Menteri METI Nishimura Yasutoshi yang baru dilantik, menyampaikan apresiasi atas Presidensi Indonesia pada G20, serta mendukung pembahasan isu industri untuk dilanjutkan. Adapun Indonesia mengharapkan dukungan Jepang untuk pencapaian zero emission melalui kerja sama teknologi inovatif.(OL-11)
Nilai pasar kemasan kotak karton gelombang di Asia Tenggara diproyeksi meningkat sekitar 4% setiap tahun pada periode 2021-2026.
INDUSTRI alat kesehatan (alkes) dalam negeri menghadapi tantangan baru seiring dengan tarif impor yang ditetapkan sebesar 19% ke Amerika Serikat.
Indonesia International Gifts and Housewares Expo (IGHE) 2025, akan kembali hadir pada 6-8 Agustus 2025 di Jakarta International Expo.
Kementerian Perindustrian (Kemenperin) terus melaksanakan program Peningkatan Penggunaan Produk Dalam Negeri (P3DN).
Pemerintah Amerika Serikat telah menetapkan tarif baru sebesar 19% terhadap produk ekspor asal Indonesia, jauh lebih rendah dari rencana sebelumnya sebesar 32%.
ANGGOTA Komisi VI DPR RI, Rachmat Gobel, sangat mendukung amendemen terhadap Undang-Undang Perlindungan Konsumen.
Runita Kesumaramdhani, alumni University College London dan penerima beasiswa LPDP angkatan PK-17, menjadi contoh bahwa pemimpin masa depan tak hanya harus cerdas, tapi juga sadar arah.
CJIBF hadir sebagai forum kolaborasi untuk membangun potensi-potensi wilayah di Jawa Tengah.
MENTERI Investasi dan Hilirisasi/Kepala Badan Koordinasi Penanaman Modal (BKPM) Rosan Perkasa Roeslani menyampaikan realisasi investasi pada semester I 2025 mencapai Rp942,9 triliun.
Realisasi investasi di Kabupaten Indramayu pada triwulan I 2025 menembus Rp362 miliar.
Pengguna bisa memanfaatkan layanan edukasi dan bimbingan trading dari professional analyst secara gratis.
PT Allianz Global Investors Asset Management Indonesia, sebuah perusahaan manajemen investasi, secara resmi mengumumkan kemitraan strategis dengan Standard Chartered Indonesia.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved