Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
CNGR Hong Kong Material Science & Technology Co., Ltd. (CNGR) dan PT PLN (Persero) telah menandatangani Nota Kesepahaman (MoU) Penyediaan Tenaga Listrik 80MVA di Kawasan Industri CNGR Indonesia pada Senin (6/6) lalu
PLN akan memasok sumber melalui sumber Energi Baru dan Terbarukan dengan menggunakan skema Renewable Energy Certificate (REC). Mr. Tao Wu, Presiden Direktur CNGR International Headquarters, menghadiri dan menandatangani MoU atas nama perusahaan
Pada acara penandatanganan, Sigit Wicaksono, Executive Vice President PLN ritel Sumatera dan Kalimantan, mengatakan Indonesia adalah negara yang kaya akan sumber energi baru terbarukan seperti pembangkit listrik tenaga air, tenaga angin, dan gas alam.
"PLN akan menyuplai CNGR dengan listrik yang ramah lingkungan, efisien dan bersih. PLN juga akan mendukung kebutuhan pengembangan CNGR di Indonesia, dan bekerja sama dengan CNGR untuk mempromosikan pembangunan ekonomi dan sosial di Indonesia,” ujarnya.
Tao Wu mengatakan bahwa proyek CNGR di Indonesia saat ini sedang dalam tahap pembangunan yang pesat. CNGR berharap dapat membantu menggerakkan roda perekonomian melalui pembangunan infrastruktur di bidang kelistrikan, pertambangan, industrialisasi dan sektor lainnya.
CNGR juga berharap kerjasama dengan PLN dapat mempercepat transformasi penggunaan energi fosil menjadi energi baru dan terbarukan. Hal ini selaras dengan visi CNGR, yaitu " to be the most valuable comprehensive Service Provider of new energy materials in the world " dan misi CNGR, yaitu " Devoted to the development of new energy, constructing a better life for human beings".
Saat ini, CNGR sedang membangun pabrik smelter nikel yang terdiri dari 6 lini produksi dengan kapasitas 60.000 ton/tahun di kawasan Morowali Industrial Park (IMIP) dan akan mulai produksi tahun ini.
Selain itu, CNGR juga akan membangun pabrik smelter nikel di kawasan Indonesia Weda Bay Industrial Park (IWIP) yang terdiri dari 12 lini produksi dengan total kapasitas 120.000 ton/tahun.
Baik dalam operasi perusahaan atau basis budaya, CNGR selalu menganut pengembangan energi hijau yang bebas polusi, berkelanjutan, berefisiensi tinggi, dan berbiaya rendah. CNGR telah mengejar ESG berstandar tinggi internasional dan pembangunan berkelanjutan sebagai perusahaan yang sangat bertanggung jawab.
Penandatanganan yang sukses menandai babak baru dalam pengembangan konstruksi proyek CNGR di Indonesia. Hal ini juga merupakan interpretasi sempurna dari nilai inti CNGR. CNGR akan menjalin kemitraan dengan PT PLN untuk Kerjasama yang saling menguntungkan bagi satu sama lain di masa depan. (RO/E-1)
Masyarakat di sekitar wilayah jaringan diajak aktif peduli lingkungan melalui program tukar sampah dengan internet.
PEMERINTAH membatalkan rencana kebijakan diskon tarif listrik 50 persen tahap kedua untuk Juni-Juli 2025.
Pemerintah berencana kembali menggulirkan program diskon tarif listrik sebesar 50% bagi pelanggan rumah tangga dengan daya di bawah 1.300 volt ampere (VA).
Indonesia diproyeksikan akan menjadi net importer gas fosil pada 2040, hingga dampak kesehatan dan lingkungan yang meningkat di sekitar pembangkit.
Pendidikan kritis soal transisi energi bersih terbarukan pun semakin krusial. Sebab, krisis iklim menjadi tantangan yang akan semakin masif dihadapi generasi muda di masa mendatang.
Pengesahan RUPTL juga menunjukkan komitmen Pemerintah dalam mewujudkan kedaulatan energi dan transisi energi di Tanah Air.
Smelter Merah Putih milik PT Ceria yang berlokasi di Wolo, Kabupaten Kolaka, untuk pertama kalinya berhasil memproduksi ferronickel.
Smelter Merah Putih PT Ceria mengusung teknologi Rotary Kiln Electric Furnace (RKEF) berkapasitas 72 MVA.
PRESIDEN Republik Indonesia, Prabowo Subianto meresmikan smelter emas Precious Metal Refinery (PMR) milik PT Freeport Indonesia (PTFI) di Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Gresik.
Presiden Prabowo Subianto dijadwalkan meresmikan smelter atau fasilitas pemurnian emas milik PT Freeport Indonesia di Gresik, Jawa Timur, pada Senin (17/3).
Pemerintah terus mendorong program hilirisasi nikel sebagai bagian dari strategi untuk mencapai pertumbuhan ekonomi 8% sebagaimana diamanatkan dalam Asta Cita.
Harli memerinci korporasi apa saja yang dilakukan pemeriksaan oleh penyidik Jaksa Agung Muda Tindak Pidana Khusus (Jampidsus) tersebut.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved