Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
KEMENTERIAN BUMN mengingatkan masyarakat untuk waspada terhadap modus penipuan dan hoaks terkait proses rekrutmen pegawai BUMN. Dalam keterangan resmi disebutkan ada ciri-ciri umum modus penipuan dan hoaks yang dibeberkan oleh Kementerian BUMN.
Pertama, ada penggunaan surat dengan logo pada kop surat. Padahal, seluruh informasi proses rekrutmen yang diadakan Kementerian BUMN, hanya diunggah dan tersedia melalui kanal-kanal resmi seperti situs dan media sosial kementerian itu.
Modus penipuan berikutnya ialah tanda tangan yang mengatasnamakan manajer atau direksi BUMN. Pihak-pihak yang tidak bertanggung jawab dapat menggunakan nama dan membubuhkan tanda tangan mengatasnamakan pejabat BUMN.
Calon pelamar kerja diminta mengecek kebenaran informasi terkait rekrutmen BUMN yang diperoleh dalam bentuk apapun dengan mengunjungi kanal resmi perusahaan yang bersangkutan.
Baca juga: Pemanfaatan Media Digital Penting Bagi BUMN, BUMD, dan Subsidiary BUMN
Modus penipuan lainnya, pelamar diminta membayar sejumlah biaya seluruh tahapan proses rekrutmen yang dilakukan BUMN.
Seluruh tahapan proses rekrutmen peserta yang dilakukan oleh kementerian yang dipimpin Erick Thohir itu dipastikan bebas biaya dan dijalankan secara transparan dan akuntabel.
Jika pelamar dihubungi dan diminta melakukan transfer dana, hal ini dipastikan penipuan.
Kementerian BUMN meminta masyarakat yang menemukan atau mengalami salah satu hal di atas, jangan ragu untuk melaporkan kepada Panitia Rekrutmen BUMN melalui kanal-kanal resmi Kementerian BUMN.
Pelaporan terkait dengan modus penipuan dan hoaks dapat disampaikan melalui kanal resmi yaitu email [email protected], dan telegram Panitia Rekrutmen bersama FHCI BUMN_bot.(OL-5)
Ketua Umum PSSI, Erick Thohir, menegaskan bahwa FIFA Series 2026 merupakan panggung krusial bagi perkembangan skuat Garuda, terutama di bawah arahan pelatih kepala baru, John Herdman.
Misi John Herdman memutus kutukan juara sekaligus menghapus memori kelam kegagalan Shin Tae-yong di Piala ASEAN 2024.
nam kali melangkah ke partai puncak, enam kali pula Garuda harus puas hanya menyentuh medali perak.
KETUA Umum PSSI, Erick Thohir, mengharapkan dukungan dari seluruh elemen sepak bola nasional usai PSSI resmi memperkenalkan John Herdman sebagai pelatih tim nasional Indonesia.
Jakarta, Herdman menyampaikan pandangannya. Ia melihat tekanan menjadi pelatih timnas Indonesia bukan sebagai masalah besar, melainkan sebagai sebuah keistimewaan.
Prestasi gemilang yang ditorehkan kontingen Indonesia pada ajang SEA Games 2025 Thailand tidak hanya menjadi catatan sejarah olahraga nasional.
Rentetan kasus korupsi yang melibatkan jaksa menunjukkan bahwa mekanisme yang seharusnya menjadi benteng hukum justru mengalami kebocoran dari dalam.
Di tengah dinamika pasar tenaga kerja yang terus berubah, posisi sales ternyata masih menjadi primadona di dunia rekrutmen.
PT PLN menyebut Rekrutmen Umum PLN Group 2025 menjadi bagian dalam upaya menyiapkan sumber daya manusia unggul untuk mengawal transisi energi di Indonesia.
PT PLN (Persero) kembali membuka Rekrutmen Umum PLN Group 2025 bagi putra-putri terbaik bangsa.
PT PLN (Persero) mengingatkan masyarakat agar berhati-hati terhadap modus penipuan yang mengatasnamakan Rekrutmen PLN Group 2025.
Rekrutmen Nasional PT PLN (Persero) Group 2025 langsung mendapat sambutan luar biasa. Pada hari pertama pendaftaran, 1 Oktober 2025, jumlah pelamar menembus 20 ribu orang.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved