Headline

Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.

Fokus

Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.

Moduit Ajak Nasabah Berinvestasi pada ORI021

Mediaindonesia.com
31/1/2022 19:54
Moduit Ajak Nasabah Berinvestasi pada ORI021
CMO Moduit Stefanus Adi Utomo (kiri) memaparkan prospek investasi 2022(Dok.Moduit)

PT Moduit Digital Indonesia (Moduit), startup Digital Private Wealth Management Platform menawarkan kepada para nasabahnya  Obligasi Ritel (ORI) seri ORI021 yang diterbitkan pemerintah dengan kupon 4,90%. 

Besaran kupon dinilai menarik di tengah dinamika kondisi likuiditas pasar keuangan yang saat ini masih positif. Imbal hasil investasi ORI ini masih dianggap menarik jika dibandingkan dengan berbagai alternatif investasi lainnya. 

Chief Marketing Officer Moduit, Stefanus Adi Utomo menyebut investasi pada SBN  akan menguntungkan para investor. 

“Awal tahun 2022 ini merupakan momentum untuk berinvestasi pada produk obligasi. Sebab produk obligasi punya peminatnya sendiri, yaitu para investor yang menghendaki income secara rutin. Apalagi kupon dan imbal hasil dari ORI021 ini dinilai lebih tinggi dari bunga deposito saat ini,” tuturnya.

Menurut analisis Stefanus, meningkatnya minat investor ke produk obligasi karena beberapa hal. Antara lain karena tren produk obligasi yang digemari investor mulai meningkat. Terlebih lagi, dalam beberapa bulan belakangan, pemerintah memberikan keringanan Pajak Penghasilan (PPh) kupon obligasi untuk investor domestik menjadi 10% dari yang sebelumnya 15%. 

“Efek dari beberapa kebijakan tersebut memberikan dorongan pada peningkatan peminatan produk obligasi,” ujarnya.

Stefanus kembali menjelaskan bahwa produk-produk obligasi pemerintah perdana dan sekunder akan dipasarkan pada nasabah-nasabah Moduit Advisor. 

“Kami masih memasarkan untuk nasabah-nasabah Moduit Advisor. Kami yakin, produk obligasi ini akan menambah alternatif produk bagi nasabah dalam mencapai kebutuhan finansialnya,” ujar Stefanus. 

Pemasaran produk ini, tambah Stefanus, merupakan upaya Moduit melengkapi produk wealth management yang terkurasi dalam platformnya setelah sebelumnya sudah terdapat berbagai pilihan produk reksa dana.

Investment Connoisseur Moduit, Manuel Adhy Purwanto menambahkan, peluncuran produk obligasi ini diharapkan dapat memberikan pilihan berbagai investasi bagi para investor. 

“Kami mencoba memberikan yang terbaik bagi investor kami dalam memilih pilihan investasinya. ORI021 merupakan produk obligasi baru dari pemerintah yang memiliki nilai investasi tinggi serta aman. Dengan produk obligasi ini, investor bisa menjadikannya salah satu pilihan terbaik pada awal tahun 2022,” ujarnya. (RO/E-1)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Raja Suhud
Berita Lainnya