Headline
Putusan MK dapat memicu deadlock constitutional.
PT Pertamina menjanjikan toilet di setiap Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU) miliknya tidak akan dipungut biaya alias gratis. Hal ini merespons pernyataan Menteri BUMN Erick Thohir yang menegur langsung petugas toilet SPBU Pertamina, karena tidak menggratiskan fasilitas buang air.
Dalam video yang diunggah akun @erickthohir, dia mempertanyakan mengapa ada pungutan biaya bagi pengunjung yang ingin menggunakan toilet dengan tarif dari Rp2.000-Rp4.000.
"Kami sosialisasikan kembali ke para pemilik SPBU untuk meningkatkan layanan ke masyarakat. Tidak hanya layanan BBM, namun juga memastikan ketersediaan toilet secara gratis," kata Corporate Secretary Subholding Commercial And Trading Pertamina Irto Ginting kepada Media Indonesia, Selasa (23/11).
Irto menegaskan, pihaknya akan memperingatkan pemilik SPBU agar tidak lagi mematok tarif penggunaan toilet di tempat tersebut. Pada Juni 2020, Pertamina secara keseluruhan telah mengoperasikan sebanyak 7.026 SPBU yang tersebar di seluruh Tanah Air.
"Kita akan ingatkan para pemilik SPBU soal itu. Kami berterima kasih atas masukan Pak Menteri dan masyarakat untuk membuat Pertamina lebih baik," pungkasnya.
Erick dalam videonya pun meminta direksi Pertamina untuk membereskan masalah pungutan liar atau pungli di toilet di SPBU tersebut. Dia menyatakan, seharusnya fasilitas tersebut tidak dipungut biaya.
"Kepada Direksi Pertamina, saya mengharapkan fasilitas umum seperti ini harusnya gratis, karena kan sudah ada dapat dari jualan bensin, ada juga toko kelontong. Jadi masyarakat mestinya dapat fasilitas tambahan. Saya minta Direksi Pertamina untuk diperbaiki," tegasnya.
"Saya juga minta seluruh kerja sama dengan pom swasta yang di bawah Pertamina, toiletnya nggak boleh bayar. Harus gratis," tambahnya. (Ins/OL-09)
Untuk wilayah DKI Jakarta, harga BBM Pertamax atau RON 92 menjadi Rp12.500 per liter dari yang sebelumnya Rp12.100 liter.
Pertamina New & Renewable Energy (Pertamina NRE), sebagai subholding dari PT Pertamina menyatakan keinginan untuk mengembangkan PLTN di Indonesia.
Anggota Komisi VI DPR Sartono Hutomo menilai berbagai upaya Pertamina menunjukkan komitmen kuat BUMN tersebut dalam meningkatkan produksi nasional, sebagaimana arahan pemerintah.
PT Pertamina mendorong produk-produk ramah lingkungan besutan Namira Ecoprint untuk bisa menjelajahi pasar internasional melalui program UMK Academy 2025.
Pertamina telah melakukan langkah antisipasi jika terjadi lonjakan konsumsi. Langkah yang diambil diantaranya mengamankan stok BBM di lembaga penyalur.
Bentuk bantuan yang diberikan berupa bahan bakar minyak berjenis Dexlite sebanyak 1.500 liter.
Ketua Umum PSSI Erick Thohir meminta seluruh pihak memastikan semua laga putaran keempat Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia berjalan adil dan sportif.
Total ada enam tim yang akan berpartisipasi di Piala Presiden 2025.
Penunjukan Qatar dan Arab Saudi sebagai tuan rumah diumumkan AFC pada pekan ini.
Di Piala Dunia U-17, timnas Indonesia berada satu grup dengan juara empat kali Brasil, Honduras, dan negara debutan Zambia di Grup H.
Penggunaan wasit asing sebagai sarana pembelajaran demi peningkatan kualitas SDM perwasitan dalam negeri.
Hasil di Negeri Sakura akan menjadi bahan evaluasi.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved