Headline
Kasus kuota haji diperkirakan merugikan negara Rp622 miliar.
Kumpulan Berita DPR RI
PT Pertamina menjanjikan toilet di setiap Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU) miliknya tidak akan dipungut biaya alias gratis. Hal ini merespons pernyataan Menteri BUMN Erick Thohir yang menegur langsung petugas toilet SPBU Pertamina, karena tidak menggratiskan fasilitas buang air.
Dalam video yang diunggah akun @erickthohir, dia mempertanyakan mengapa ada pungutan biaya bagi pengunjung yang ingin menggunakan toilet dengan tarif dari Rp2.000-Rp4.000.
"Kami sosialisasikan kembali ke para pemilik SPBU untuk meningkatkan layanan ke masyarakat. Tidak hanya layanan BBM, namun juga memastikan ketersediaan toilet secara gratis," kata Corporate Secretary Subholding Commercial And Trading Pertamina Irto Ginting kepada Media Indonesia, Selasa (23/11).
Irto menegaskan, pihaknya akan memperingatkan pemilik SPBU agar tidak lagi mematok tarif penggunaan toilet di tempat tersebut. Pada Juni 2020, Pertamina secara keseluruhan telah mengoperasikan sebanyak 7.026 SPBU yang tersebar di seluruh Tanah Air.
"Kita akan ingatkan para pemilik SPBU soal itu. Kami berterima kasih atas masukan Pak Menteri dan masyarakat untuk membuat Pertamina lebih baik," pungkasnya.
Erick dalam videonya pun meminta direksi Pertamina untuk membereskan masalah pungutan liar atau pungli di toilet di SPBU tersebut. Dia menyatakan, seharusnya fasilitas tersebut tidak dipungut biaya.
"Kepada Direksi Pertamina, saya mengharapkan fasilitas umum seperti ini harusnya gratis, karena kan sudah ada dapat dari jualan bensin, ada juga toko kelontong. Jadi masyarakat mestinya dapat fasilitas tambahan. Saya minta Direksi Pertamina untuk diperbaiki," tegasnya.
"Saya juga minta seluruh kerja sama dengan pom swasta yang di bawah Pertamina, toiletnya nggak boleh bayar. Harus gratis," tambahnya. (Ins/OL-09)
Pasokan BBM di kawasan tersebut disuplai dari Fuel Terminal Maos, Kabupaten Cilacap. Selama periode Satgas Rafi, Pertamina menambah stok BBM sekitar 4 hingga 5 persen.
309 SPBU yang berada di jalur potensial beroperasi 24 jam. Sebanyak 59 unit mobile storage yang disiagakan sebagai SPBU kantong/ cadangan suplai BBM.
PT Pertamina Patra Niaga Regional Jawa Bagian Barat (JBB) menggelar Sosialisasi Satgas Ramadan dan Idulfitri (RAFI) 2026 wilayah Bandung dan Priangan Timur secara online Selasa (10/3).
Sebagai tambahan layanan darurat, Pertamina juga menyiagakan layanan motoris yang bertugas membantu pengendara yang mengalami kehabisan bahan bakar di tengah kemacetan.
PT Pertamina Lubricants (PTPL) menghadirkan berbagai program Ramadan & Idulfitri (RAFI) 2026 dengan tema “Energi Berbagi, Menjaga Setiap Perjalanan.”
Pertamina merupakan korporasi besar yang memiliki sistem dalam mengambil keputusan bisnis, termasuk ketika menjalin kerja sama dengan pihak lain.
Ciputra Golfpreneur Foundation (CGF) menggelar ajang apresiasi Ciputra Golfpreneur Awards 2026 di Jakarta, Kamis (12/3).
Erick menyampaikan apresiasi terhadap komitmen Kemendikdasmen dalam mendorong pendidikan yang tidak hanya berfokus pada prestasi akademik
VAP memberanikan diri membongkar trauma yang selama ini dipendamnya karena posisi terduga pelaku yang memiliki kuasa besar sebagai pelatih sekaligus ketua pengurus provinsi.
Proses naturalisasi pemain tidak lepas dari mekanisme yang melibatkan DPR. Karena itu, PSSI masih menunggu kepastian mengenai jadwal persidangan sebelum melangkah lebih jauh.
Menpora menyatakan dukungannya terhadap langkah FPTI yang mendampingi serta memfasilitasi lima atletnya.
Langkah konkret di sektor kepemudaan akan diwujudkan melalui "Youth Camp" yang menjadi wadah sinergi seluruh program kepemudaan antara pusat dan daerah.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved